Подробности убийства школьницы в Алчевске

Девятиклассница из Алчевска Людмила Березина, труп которой был обнаружен вчера ночью в заброшенном недостроенном здании на окраине города, не была домоседкой и после школы часто отправлялась гулять в компании друзей, об этом сообщил Виктор Ефименко, заместитель начальника ГУМВД - начальник криминальной милиции.

По словам милиционера, Людмила Березина, которая до 6-го класса была отличной ученицей, в последнее время доставляла родителям немало хлопот: девочка подолгу гуляла, не возвращаясь домой в положенное время, у неё появились взрослые друзья, передает "Неделя"

Слова милиционера подтверждают одноклассники и соседи Людмилы Березиной. Одноклассник М. рассказал, что раньше ходил из школы вместе с Людмилой, поскольку живут они рядом, но в последнее время Люся (так звали девочку сверстники) предпочитала ходить без него. Впрочем, парень не знает, куда именно отправилась одноклассница после первого школьного дня.

- У меня была встреча, я ушёл сразу после урока, Люсю больше не видел, - говорит М. - Вообще, наши девчонки после школы заходят в магазин, только потом идут по домам. Но не знаю, была ли с ними Люся.

О том, что с одноклассницей случилась беда, М. узнал только сегодня утром, перед школой, когда милиционеры, проводившие поквартирный опрос в связи с убийством девочки, показали ему фото Люси.

Для родителей не было секретом, что дочка с друзьями может проводить время в недострое, хотя это место не находилось на пути следования девочки домой, а отстоит от Люсиного дома на расстоянии почти в километр.

Это заброшенное здание, отделенное от города небольшим замусоренным оврагом с одной стороны, а с другой примыкающее к дороге, пользуется дурной славой у местных жителей и является излюбленным местом молодежи с экстремальными наклонностями. Здесь упражняются паркурщики, сюда бегают курить школьники из расположенных по соседству школ, здесь же собираются наркоманы.

По словам Виктора Ефименко, родители Людмилы Березиной искали дочку в этом здании, но в подвал не заглядывали. Только вернувшись ночью на то же место и обследовав все здание с фонарем, родители обнаружили труп дочери.

Милиционеры говорят, что несмотря на то, что на теле были обнаружены следы удушения, экспертизой было установлено, что девочка погибла от удара по голове. На трупе отсутствовала часть нижнего белья, поэтому в реестр преступление внесено сразу по двум статьям «Убийство» и «Изнасилование».

Правоохранители отрабатывают две основные версии. Первая - преступление совершил кто-то из многочисленных знакомых Людмилы, речь идет в первую очередь о более старших, чем девочка ребятах, причем не только алчевцах, но и жителях Луганска.

Вторая - преступления совершили люди, склонные к подобному, здесь правоохранители работают с лицами, ранее привлекавшимися к ответственности за подобные преступления или подозревавшимися в них.

В Алчевске на официальном уровне убийство и изнасилование школьницы пытаются не придавать огласке. В школах никого из учеников и их родителей сегодня не предупредили о случившемся и не акцентировали их внимание на необходимости соблюдения правил личной безопасности. Начальник алчевского управления образования Елена Колосовская объяснила это интересами следствия:

- Есть такое понятие, как тайна следствия. Я не располагаю никакой информацией, все узнала с вашего сайта. Всему будут даны оценки позже. У всех сейчас реакция шока, ведь это невероятная трагедия для семьи девочки, - сказала начальник управления и призвала к корректной подаче информации.

В школе, где училась Людмила Березина, директор Владимир Федоренко запретил сотрудникам и детям давать какие-либо комментарии. Приехавших в школу журналистов охрана пыталась выставить из здания с применением физической силы. Только после того, как журналисты вызвали милицию в связи с препятствованием деятельности, их пустили в школу. Сам Владимир Федоренко заперся в кабинете и не выходил оттуда до приезда правоохранителей, лишь потом дал комментарий, из которого стало понятно, что о том, чем жила его ученица, директор имеет слабое представление.

Как уже сообщалось, расследование резонансного преступления находится на личном контроле прокурора Луганской области Анатолия Мельника.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов