Луганчанам надоели рынки

24 сентября под стенами горсовета протестовали рыночники. Около 30 человек с плакатами просили Кравченко, Пилавова и Зухбаю не лишать их рабочих мест.

Пресс-служба горсовета написала, что первый зам мэра Луганска Манолис Пилавов вышел к протестующим и подробно рассказал, что договор аренды земли закончился, и что депутаты на ближайшей сессии рассмотрят возможность его дальнейшего продления. При этом заместитель градоначальника подчеркнул, что в Луганске есть масса свободных мест в оборудованных рынках, как пример привел «Пархоменко» и «Городок», на которых можно купить все до мелочей. 

Протестующие рыночники мало слушали представителей городской власти и настаивали на том, что «теперь они не смогут кормить детей». После акции протеста торгующих в местных СМИ появились публикации, под которыми вскоре образовались интересные комментарии. В своих записях, на удивление, лугачане активно поддерживают власть имущих в решении навести порядок в сфере торговли и убрать рынки с центральной части города, а также других районах областного центра. За полдня против 30 рыночников с плакатами в интернет-пространстве выступили несколько сотен луганчан, которым надоел вечный бардак и мусор на ранках и возле них. Приведем некоторые высказывания горожан (пунктуация полностью сохранена)

Покупатель

«…правильно делают власти, с центра убрать однозначно. А по поводу цен, так вообще п..... некачественное китайское дерьмо (на которое нашиты ярлыки разных производителей), продают по баснословным ценам, в десять раз дороже, чем оно стоит.......цена совершенно не сопоставима с качеством.

Луганчанин

«Давно пора убрать этот кошмар с центра города - пройти невозможно, всегда грязь, толчея и т.д. Пусть торгуют на оборудованных рынках (том же Пархоменко). А в центре города им делать нечего!»

Тоже покупатель

«Разогнать этих торгашей к чертовой матери! Торгуют одним дерьмом!»

Анормат

«Поддерживаю инициативу городской власти, но только лишь в очищении центра города. Центральные улицы Луганска должны быть освобождены от стихийной торговли, будок, ларьков и т.д. Но вот какую альтернативу они предложат этим людям?»

Луганчанин

«Это типа "рынок" есть страшная гадюшня, его немедленно надо убрать!»

Фильц

«Лучше и вправду вместо этого гадюшника сделают автобусную остановку. А то из-за нынешних остановок в районе рынка образовуются пробки потому что маршрутки занимают места и машинам тяжело проехать. А насчет загоняют в магазины, то во многих магазинах (я сравнивал) цены на продукты, вещи, непродтовары дешевле чем на рынке. Так что луганчане ничего не потеряют если уберут один ряд центрального рынка.

И подобных комментариев только под одной статьей было больше 100.

Луганчане в интернет-сетях вступают в бурное обсуждение проблемы рынков в нашем городе. И, к удивлению, большинство из них поддерживают решение городской власти.  Видимо, мы таки идем в Европу.  Не хотят люди больше мерять одежду на морозе: без примерочных, стоя на картонке на ледяном асфальте.  Не хотят они и покупать замерзшие окорочка из ящиков с земли. А склоняются к тому, что в торговых центрах и супермаркетах условия лучше и гарантии надежней.

 Инга ВАВИЛОВА

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)