Холодильники давно перестали быть просто местами для сбережения продуктов. Интересные дизайнерские решения и функциональные дополнения превратили привычную для нас технику в стильное и богатое функциями приспособление. Разнообразие цветов, форм и содержаний – вот что предлагает современный рынок покупателю. Как выбрать холодильник расскажут наши специалисты.

Для начала нужно решить, какого типа будет холодильник — встраиваемый, или отдельностоящий. Встраиваемая техника призвана экономить свободное пространство кухни и быть максимально незаметной на фоне общего дизайна. Холодильник встраивается в специальную нишу и снаружи ничем не отличается от обычного кухонного шкафа, однако стоимость встраиваемой техники, как правило, несколько дороже, чем стоимость такой же отдельностоящей техники с такими же характеристиками.

Экономичность при работе определяется расходом электроэнергии.Компрессионные холодильники самые экономичные в расчете затрат на 1 л охлаждаемого объема.Потребление электроэнергии зависит от: температурных условий окружающей среды, качества, длины и периметра уплотнения дверей, загрузки, температуры продуктов, частоты открывания дверей.По экономичности стандарты предусматривают 9 классов: от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). При одинаковой емкости разница в потреблении электроэнергии для классов A++ и G может достигать двукратного значения.

Холодильник надо выбирать одновременно по внешним размерам и по объему внутренних камер. Например, учитывая недостаток места на кухне, логично выбрать небольшой холодильник, но не исключено, что такой агрегат просто не сможет вместить все необходимые продукты. Общая тенденция такова: семье из 3-4 человек достаточно холодильника вместимостью 300-350 литров. Это обычно холодильники европейского дизайна. Высокие (до 2 м 10 см) и узкие, подходящие для небольшой кухни. Следует обратить внимание на объем морозилки - он может быть от 50 до 140 литров. При выборе объема внутренних камер надо определить оптимальное соотношение объемов холодильного и морозильного отделений. У каждой семьи индивидуальные потребности в хранении продуктов и нужно отталкиваться от них.