Луганский госслужащий Сергей Иванов: «Я оказываю посильную финансовую и информационную поддержку киевскому Евромайдану»

Луганчанин  Сергей Иванов, государственный служащий, сотрудник ГУ Миндоходов,  блогер и публицист с первых дней Евромайдана открыто высказался  в поддержку протестных акций, развернул активную кампанию в Интернете, а также посильно помогал активистам.

Сергей дал интервью газете "День".

— Прежде всего, наверное, нужно объяснить, чем я занимаюсь, — начал Сергей. — Я состою на государственной службе достаточно давно — с 1998-го. В Луганске многие держатся за госслужбу, так как найти здесь нормальную работу с соцпакетом и какими-то гарантиями стабильной оплаты труда, чрезвычайно сложно, весь бизнес контролируется различными силовыми органами, а деньги из региона выкачиваются нашими донецкими соседями, а также «смотрящей» за регионом посткомсомольской финансово-промышленной группой во главе с Александром Ефремовым. Именно поэтому заработать легально, не получив на то согласия то ли комсомольцев, то ли «донецких», на Луганщине практически невозможно. Поэтому многие идут на госслужбу, чтобы иметь возможность кормить семьи, платить кредиты etc. Моя непосредственная работа не связана с какими-либо мероприятиями «силового» характера, и, кроме того, позволяет заниматься моим любимым занятием — сочинительством, а также блогингом. Ну а поскольку мой стиль достаточно резок и прямолинеен, то перманентно я имею проблемы с региональным, городским, а также своим непосредственным руководством, связанные с моей общественной и литературной деятельностью. Так и живем.

О ЕВРОИНТЕГРАЦИИ

— На самом деле я не питаю особо радужных иллюзий относительно евроинтеграции. Придется пахать, пахать и еще раз пахать. Дай Бог, чтобы хотя бы мои внуки, наконец, смогли ощутить себя равноправными членами глобального мира, если, конечно, до этого времени Земля не налетит «на небесную ось» или не случится каких-то серьезных тектонических процессов. Однако этот шаг должен быть сделан. Хотя бы ради смены исторической парадигмы Украины и ментальности ее граждан, потому как, несмотря на 22 года юридической независимости, «совок» по-прежнему довлеет над страной и украинцами. В Донбассе это особенно заметно.

О ПОЛИТИКАХ

— Моя позиция формировалась достаточно длительное время. Я пришел к ней сам, без каких-либо внешних направляющих факторов. Более того, в моей семье имеются существенные разногласия на этот счет, однако это мое мнение, а у нас интеллигентная семья, где принято считаться со взглядами других людей. Я не поддерживал Майдан 2004-го года, т.к. не доверял Ющенко и Тимошенко. Как оказалось впоследствии, не зря. При Тимошенко-премьере, кстати, на Луганщине творились вещи не менее страшные, чем при нынешней власти — те же копанки, те же «крыши» бизнеса и т.д. Контроль за областью осуществлялся тем же Ефремовым и всей «рыговской» вертикалью — со стороны ПР и его протеже Королевской — со стороны Тимошенко. В общем-то, ничего глобально здесь не менялось с 90-х.

Я в принципе не доверяю политикам. Никаким. Есть пару исключений, но о них я говорить сейчас не стану. Чтоб не сглазить (улыбается).

О ЕВРОМАЙДАНЕ

— В настоящий момент масса моих знакомых находится на Майдане в Киеве. Я оказываю им посильную финансовую и информационную поддержку, несмотря на то, что не могу назвать себя обеспеченным человеком. И я обязательно буду на Майдане в самое ближайшее время, хотя и не верю в мирное разрешение этого конфликта.

Я искренне убежден, что утро 30 ноября начальник киевской милиции должен был встретить в следственном изоляторе, а со временем к нему должны были присоединиться и прочие соучастники этого скотского преступления. Президент должен был обеспечить это. Поскольку этого не произошло, я на полном серьезе считаю, что государства у нас больше нет. Есть верховодящая банда, есть этнос или народ. Все.

Я считаю, что оппозиционные политики предали людей, которые штурмовали Банковую, обозвав их провокаторами. Это были совершенно адекватные действия в ответ на избиение мирного населения в ночь с 29 на 30. А кто были эти люди, ультрас, скинхеды или анархисты — значения не имеет. Если милиционер бьет женщину или ребенка, он вне любого закона — и морального, и юридического. Именно это стало моим личным триггером.

Один в поле воин. Начальник юридического управления Луганского горсовета поехал на киевский Евромайдан

ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ?

—  Чем закончится? Я абсолютно уверен, что всех нас снова предадут. Нас уже начали сливать — все эти «ляшковцы», «бютовцы» и прочие квази-оппозиционеры. Лично мне, скорее всего, предложат уйти «по-тихому» или просто подставят, т.к. все общественная деятельность у нас тщательно фиксируется, а я — персона достаточно известная в наших широтах. У меня, в целом, адекватное руководство, но зачем им такая заноза? В общем, всех нас смоют по одиночке. Но, вы знаете, вряд ли это уже имеет значение.

Потому что я верю, что существует грань, единожды преступив которую, ты уже никогда не станешь человеком. Однако я также верю в грань, преступив которую, ты уже никогда не станешь животным. 

И главное, что мой 11-летний сын это твердо знает. А значит, мы все-таки можем рассчитывать на будущее, вне зависимости от того, увидим мы его или нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3133 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов