У компании Apple и её продукции немало поклонников. Кому-то нравится её дизайн, кого-то привлекает тот факт, что для устройст не нужно заходить на cardshop.com.ua и приобретать код активации Kaspersky Crystal, потому что вирусов там почти нет, кто-то считает эту продукцию удобной. Но вот оригинальной, однако, её можно назвать не всегда. В своё время Стив Джобс открыто говорил, что они не стесняются брать у других гениальные идеи. Так произошло и на этот раз с анонсом iOS 7, а также Maverick. Давайте посмотрим, какие интересные особенности были позаимствованы разработчиками и у кого они были подсмотрены.

Живые обои

Когда впервые на широком рынке появился Android, что греха таить, он был не очень привлекательным для массового пользователя визуально. Впрочем, одна особенность всё же приятно выделялась – это как раз живые обои, визуально привлекательные, но очень сильно расходующие батарею. Немногие ими пользовались ввиду этого, но возможность такая, тем не менее, была. Теперь этой особенностью обзавелись и телефоны iPhone, правда к ней добавилась ещё и возможность визуального изменения обоев в зависимости от наклона телефона.

Прозрачность

Никакая подарочная карта Apple Store не заменит той радости у любителей «яблочной» продукции, что появилась у них ввиду того, что в iOS 7 появились полноценные эффекты полупрозрачности. Конечно, тут важно вспомнить, что то же присутствовало в виде Aero у Windows Vista и было одной из ключевых её особенностей. Хотя и используется технология несколько иначе, но общие мотивы приблизительно одинаковые.

Многозадачность

В том или ином виде многозадачность была много где, но вот чтобы она была абсолютно полноценной – тут постарались авторы не очень популярного в нашей стране Palm Pre. Он мог одновременно запускать до тридцати приложений, то есть вы могли бы одновременно осуществлять на сайте онлайн пополнение Лайф, играть в игру и прослушивать музыкальный альбом без малейших затруднений. Теперь же эта особенность выдаётся и у iPhone как исключительно прогрессивная.

Облачные решения

Нетрудно понять, что привязка приложений к браузероподобной среде была позаимствована у довольно популярного дешёвого ноутбука от Google, именуемого Chromebook. Только там на этом принципе строилась чуть ли не вся операционная система, тут же подобный подход применяется к определённому ряду приложений, благодаря чему данные между устройствами удобно синхронизируются.