«Борцы за справедливость» требуют отставки вице-мэра Луганска за то, что он с друзьями отдыхал в лесу?

6 января в сети Интернет опубликовано видео, которое стало просто псевдо сенсацией о том, что чиновники высокого ранга якобы занимаются браконьерством. 

При этом на видео видно, как мужчины просто обедают на природе, а к ним подходит группа людей с камерами, которые в грубой и циничной форме начинают хамить и нецензурно выражаться. Тем самым провоцируя отдыхающих людей на конфликт.

Также видео комментирует сам автор, который оскорбляет честь и достоинство первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова.

В очередной раз пытаясь вызвать конфликт человек, который называет себя журналистом, безосновательно обвиняет первого зама мэра Луганска в нарушении закона. При этом никакой доказательной базы и фактов «журналист» собрать даже не пытается. Он голословно и в грубой форме говорит о браконьерстве, не спросив даже наличия разрешительных документов на отстрел или охоту.

То, что снятое видео является очередной псевдо сенсацией, подтверждает и тот факт, что не было комментариев ни представителей милиции, ни лесничества. Зато некто, представившись охотником, охотно комментирует, что место запрещенное и время не позволяет стрелять по диким животным. «Журналисты» - искатели сенсаций также не прочли букву закона, в котором говорится: «С августа по 31 января (включительно) разрешена охота на самцов лани, оленей, европейского и пятнистого, лося, муфлона, кабана, и его молодняк, способный к самостоятельному существованию» (ЗУ«Об охотничьем хозяйстве и охоте», статья 19).

Стоит также отметить, что у людей, мирно обедающих на природе, были все необходимые документы, которые позволяли им там не просто кушать, а и производить отстрел диких вредоносных животных.

Охота была запланирована и на законных основаниях проводилась в составе егерской службы

«По проведению охоты никаких нарушений не было, - заявил директор государственного предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство» Сергей Вербицкий. – На выполнение распоряжения главного ветеринарного врача и начальника областного управления было выдано два разрешения на отстрел хищных животных, которое проводится с 21 декабря по 26 января 2014 года. Охота была запланирована и на законных основаниях проводилась в составе егерской службы. Место, где велся отстрел, не является заповедной зоной. То есть мы сами приглашали в этот период охотников для отстрела диких животных».

Сам же первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов отметил:

«Да, я был на охоте, никаких незаконных действий не было, все документы оформлены. В этот день, согласно разрешительным документам 6 января мы выехали в лес, подстрелили одну лису, после чего решили просто отдохнуть и пообедать. В этот же момент на поляну ворвалась группа людей, которые принялись всех оскорблять, ругаться матом, откровенно провоцировать на конфликт. Я попросил всех мужчин, которые в этот день выехали на охоту не вступать в перепалку, поэтому мы просто не реагировали на грубые высказывания и оскорбления. Эти люди начали цепляться к леснику, который изначально предлагал им ознакомиться с документами, но их это не интересовало, им нужен был скандал. Эти люди уже не впервые вероломно вторгаются в мою личную жизнь и наносят оскорбление. Больше всего возмущает этот факт и то, что я, не нарушая никаких законов, вынужден сегодня за что-то оправдываться».

Да, я был на охоте, никаких незаконных действий не было, все документы оформлены. В этот день, согласно разрешительным документам 6 января мы выехали в лес, подстрелили одну лису, после чего решили просто отдохнуть и пообедать

Заставляет задуматься и тот факт, этой группе лиц с камерой стало известно о том, что люди едут на природу и почему он позволяет себя такое поведение. И если этот человек действительно журналист, то он должен понимать и знать о существующих нормах журналисткой этики, которая не позволяет матерных выражений, оскорблений, открытого хамского поведения и, уж тем более, преследований, а также вмешательства в личную жизнь и заведомого нанесения вреда репутации человека.

«Борцы за справедливость» обратились в милицию, чтобы правоохранители разобрались в ситуации и наказали виновных. Но при всем этом они забыли, что никто не отменял статьи 28 и 32 Конституции Украины и статьи 297, 299 Гражданского кодекса Украины, которые сохраняют право каждого на уважение его чести и достоинства, а также неприкосновенность его репутации.

Из вышеизложенного возникает один вопрос: за что «борцы за справедливость» просят отстранить Манолиса Пилавова от работы? За то, что он с друзьями отдыхал в лесу?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов