Мать луганского солдата ВВ: «Мы станем живой стеной между толпой нападающих и нашими сыновьями»

Ирина Никулина, мать одного из луганских солдат, который этой ночью находился во время протестов на ул. Грушевского в Киеве, написала открытое письмо Президенту Украины.

Об этом сообщает  «МедиаРегион Луганск», который располагает текстом письма женщины.

«Уважаемый Виктор Фёдорович! К Вам обращается мать солдата!

Мой сын в апреле прошлого года был призван в армию и проходит службу в воинской части 3035 ВВ МВД Украины (Луганск). 
9 декабря 2013 года в связи с политическими событиями в Киеве мой сын со своими сослуживцами был отправлен в столицу для охраны общественного правопорядка.

Я понимаю, что это армия и приказ должен выполняться, но скажите, ради чего мой единственный сын стоит на передней линии обороны улицы Грушевского?

В то время, как власть и оппозиция пытаются о чём-то договориться, наши сыновья принимают удары озверевшей толпы. На сайте МВД постоянно появляются сводки о том, сколько солдат ВВ ранены, обожжены, госпитализированы с увечьями разной степени тяжести.

Нет сил слушать о том, как в скором времени начнётся диалог по урегулированию политического кризиса.

Ведь свирепствующая толпа на Грушевского не ждёт, а сейчас – ежеминутно и ежесекундно – атакует наших сыновей! Они ведь не разбирают, кто профессиональный боец, а кто обычный солдат, не имеющий права не выполнить приказ. Отец моего сына воевал в Афранистане, он воин-интернациолист, не понаслышке знает все ужасы войны. Мы не понимаем, почему бездействуют власти. Уважаемый Виктор Федорович, я обращаюсь к Вам в первую очередь как к отцу сыновей.

Пожалуйста, немедленно примите меры реагирования! Иначе нам, матерям, придётся стать живой стеной между толпой нападающих и нашими сыновьями. И, поверьте, мы будем стоять до последней капли крови за наших детей.

С уважением, Никулина Ирина Сергеевна».

Ирина Никулина также обращается ко всем луганских матерям, чьи сыновья несут сейчас службу в Киеве и хотят знать информацию о том, что сейчас происходит с их детьми, с просьбой выйти с ней на контакт. Луганчанка предлагает матерям объединиться для защиты своих детей.

Телефоны Ирины Никулиной +38063 279 5669 +38050 422 4170.

Между тем, во Львове горожане блокируют выезд солдат внутренних войск на Киев. Среди них и матери "беркутовцев". Они говорят, что у их детей даже забрали мобильные телефоны и они не могут с ними связаться.

- Я не отдавала своего сына служить против украинского народа, - говорит львовянка Зоряна Змияв интервью каналу Айситиви. - Если мать будет стоять по другую сторону баррикад, он что в меня камнями кидать будет? 

Напомним, луганский батальон "Беркута" в полном составе находится в Киеве.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов