Губернатор Пристюк скоро станет новым луганским Ефремовым?

Политика - это концентрированная экономика, поэтому проводить анализ ситуации в обществе нужно не поверхностно, апеллируя к научным терминам которые описывают ход социальных процессов в Луганской области, а вооружившись Римским выражением “ищи кому это выгодно”.

Именно такой подход позволяет нам наиболее полно осмыслить события последних трех месяцев в регионе, при которых власть, от выборов до выборов, берет наибольшее количество голосов в свою поддержку. Это создает образ монолитности политической силы, слаженности ее команды, почти Библейским образом, который уже долгое время не поддается разрушению их политическими оппонентами.

Система власти на Луганщине подчинена господину Ефремову, который и расставляет шахматы на этой игровой доске. В его подчинение входят такие крупные фигуры как: Губернатор Пристюк; мэр города Луганска Кравченко; руководитель подчиненного партии регионов ЛОГТРК Мирошник; заместитель Губернатора Лозовский; и Польской, руководитель МВД в области.

Это самые интересные фигуры, которые имеют реальные рычаги влияния на политическую ситуацию в области, авторитет внутри команды и инструменты давления на оппонентов через средства массовой информации. Именно они являются «центрами притяжения» более неудачных политиков, которых могут заинтересовать своими возможностями.

По этому принципу и образуется система отношений, которую мы называем властью. Только не все так гладко, ведь впереди Президентская кампания 2015 года, выборы в местные советы. Каждый винтик этой системы, в меру своих возможностей, пытается влиять на принятие решений господином Ефремовым, ради собственного блага.

Но, некоторым членам команды личные амбиции не позволяют смириться с тем, что ему дают указания свыше и баланс в системе нарушается. Когда это происходит мы начинаем наблюдать по телеканалам, читать в газетах о резонансных событиях.

Здесь начинается политика. Губернатор Луганской области, Владимир Пристюк, решил перетянуть одеяло на себя, обнажив при этом неспособность Александра Ефремова контролировать ситуацию и защищать своих людей.

Дав указания “радикальному” Пригебе он вмешался в дела городского головы Сергея Кравченко, команду которого регулярно очерняют в СМИ смелые выходки находчивых Ляшковцев. Он и пан Пилавов уже не раз были замешаны в громких скандалах. На счету этой ударной группы Губернатора не одна выходка, но не будем вникать в подробности.

Вторым на очереди стоял Родин Мирошник, о напряженных отношениях которого с Губернатором известно всем. Пристюк давно хотел контролировать телевидение, это его давняя мечта, поэтому и возникла идея захватить контроль над радио “Пульс”, ЛОГТРК и популярным сайтом “СХИД.ИНФО”. Он организовал достаточно эффективную травлю руководителя ЛОГТРК,  нивелировав все его возможности занять ответственный пост.

На очереди был Лозовский. Воспользовавшись удобным случаем он, опираясь на своих популярных и независимых блогеров, организовал целую медиакомпанию против своего подчиненного.Задействовав все свои немногочисленные ресурсы, он на базе интернет портала “Молодогвардеец” и “Реальная Газета”, опираясь на авторитет их редакторов, провел свою небольшую спецоперацию, разгромив авторитет оппонента в пыль.

Последним в списке недругов Пристюка был Польской, поставить на место которого своего человека для него стало делом чести. Максим Чаленко “слил” информацию о схеме МВД по оптовикам-наркоторговцам и проституции, которую якобы крышует руководство МВД. Сами понимаете, что источник, на который опирается коммунист, является одним из высокопоставленных лиц в правоохранительной системе, ориентированный на Губернатора и имеющий виды на смещение Польского.

В этом его главный интерес, но без политических гарантий реализовать идею не получилось бы. Единственным человеком, который может гарантировать должность при удачной информационной кампании, является все тот же Губернатор Пристюк. Выводы, о том каким образом Чаленко попала в руки информация о  схемах в МВД, делайте сами.

Таким образом Губернатор Пристюк, весьма эффективно, пытается подмять под себя ставленников главы фракции в ВР Александра Ефремова - одного из самых влиятельных людей области.

В теории он должен будет возглавить избирательный штаб Партии регионов в Луганской области и получить свои политические и финансовые дивиденды, повлиять на будущую расстановку кадров. Естественно, ряд вопросов, задаваемых Киевом, будет решать не Ефремов, а Пристюк, что откроет ему доступ к более весомым договоренностям на уровне столицы, а это то, чего реально боится Александр Сергеевич.

Предвыборное время самое интересно, ведь только в критические моменты чиновники могут сбросить маски и показать свое нутро.

Делать выводы о том, правильно действует Губернатор или нет, я не буду, оставлю это вам

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов