«Комментарии» подвели итог автоМайдана-2011

«Комментарии» расспросили организаторов и участников Всеукраинского автоМайдана о том, кто из политиков поддерживал их движение, а также разузнали о дальнейших планах митингующих.

На прошлой неделе по всей Украине прокатилась очередная протестная акция предпринимателей – автоМайдан. В нем приняли участие сотни предпринимателей с разных регионов страны. Участники митинга приняли политическое обращение к государственной власти. В частности, они потребовали отправить в отставку правительство Азарова.«Комментарии» обратились к ряду организаторов автоМайдана со следующими вопросами:

1. Ваша роль в проведении автоМайдана?

2. Какие цели автоМайдана?

3. Какова роль политиков в этой акции? Кто помогал и поддерживал действия антиМайдана? А кто попросту «примазался» к движению?

4. Как вы считаете, что будет происходить дальше? И что Вы лично собираетесь делать дальше? 

Ирина Касьян, 49 лет, председатель координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины

Я являюсь одним из организаторов автоМайдана, пройдя путь от Винницы до Киева. Мы хотим дать возможность работать малому и среднему бизнесу, сохранив упрощенную систему налогообложения. Кроме того мы требуем исключить прессинг против участников антиналогового Майдана ноября-декабря прошлого года. Также мы заявляем о необходимости доработки трудового и жилищного кодексов. Правительство Николая Азарова должно уйти в отставку в полном составе, поскольку за все время его пребывания при власти, нам не стало жить лучше.

Инициаторами автоМайдана были общественные организации. У нас во всех регламентирующих документах говорится о нашей полной аполитичности. Но мы готовы сотрудничать с любой политической силой, которая будет защищать интересы малого и среднего бизнеса. В автопробеге не участвовала ни одна политическая сила. Однако, Наталья Королевская (народный депутат от БЮТ-Б – Ред.) встретила автоколонну в Белой Церкви с флагами Совета предпринимателей Украины, который она возглавляет. Она выступала как гражданин Украины, как житель Луганска, и сама вела свой автомобиль. Она с нами разрабатывала законопроект об «упрощенке», который мы требуем принять в парламенте.

Также выступал Михаил Волынец (народный депутат от БЮТ-Б - Ред.), но представлял исключительно свой профсоюз. Он никогда не декларировал, что представляет какую-то политическую силу.

Мы отправили наши документы правительству заказными письмами, дав месяц правительству на реакцию. Если утвердительного ответа не будет, то после майских праздников мы проведем крупномасштабную акцию протеста. Как говорила Наталья Юрьевна  (Королевская, - Ред.), это будет настоящий щит свободы. От Луганска до Львова.

Александр Супрунюк, 47 лет, член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины

Мы прошли маршрут со Львова до Киева, обеспечивая техническую сторону проведения этого мероприятия.

Это мероприятие заключалось в том, чтобы проверить своих людей. На кого мы можем положиться, и кто чего стоит. Также мы хотели увидеть настроение людей на местах, на сколько их проблемы совпадают с нашими.

Мы выбрали именно автопробег, потому что результат даже от нескольких машин гораздо выше, нежели от многотысячного митинга. На Майдан приезжают одни и те же люди. А мы пообщались и «зацепили» тех людей на местах, которым были совершенно безразличны Майданы. И теперь эти люди, доселе пассивные, сами начинают готовиться к акциям.

Мы не сотрудничали с политическими силами. Но у нас были партнеры, в виде независимых профсоюзов, а также Натальи Королевской, вместе с которой мы готовили законопроект об упрощенной системе налогообложения. И сейчас мы вместе разрабатываем план последующих действий.

Василий Попик, 44 лет, председатель профсоюза таксистов Украины

Наши региональные организации по мере возможности помогали акции. Особенно помогли Луганская и Харьковская областные организации, а также столичная ячейка профсоюза таксистов.

Участвуя в автоМайдане, мы боролись против репрессий власти по отношению к активистам антиналогового Майдана конца прошлого года. Кроме того, мы требуем, чтобы закон Украины по упрощенной системе был принят по нашим пожеланиям. И в этом нам очень помогала Королевская.

Сейчас мы будем работать в рабочих группах по «упрощенке», а также будем требовать от органов исполнительной власти прекращения репрессий.

Зорян Шкиряк, 40 лет, глава Общественно-политическая организация «Новый Киев», председатель Социально христианской партии

Я как один из членов Совета предпринимателей Украины присоединился к автопробегу в Белой Церкви. Дальше я уже поддерживал автоМайдан на Европейской площади.

Данный Майдан - это возможность мобилизации некоторого социального сегмента населения ради отстаивания своих прав и свобод. Власть в очередной раз нагло обманула людей, приняв налоговый кодекс даже после антиналогового Майдана. Поэтому сейчас с помощью совета предпринимателей, комитета, возглавляемого Натальей Королевской, предложено несколько законопроектов, которые могли бы стабилизировать ситуацию. АвтоМайдан является демонстрацией того, что люди могут выходить на протесты.

Это сигнал для власти, что люди не спят. Хотя я думаю, что власть в данной ситуации не пойдет на встречу протестующим. И нас ждет горячая весна и очень горячая осень.

Вячеслав Подлипский, 39 лет, глава гражданской организации «Соотечественник»

Мы поддерживали акцию и с точки зрения позиции предпринимателей и с точки зрения общественной организации. Кроме того, было интересно посмотреть, насколько люди поддержат автоМайдан, и когда они, наконец, поймут, что нужно выходить и бороться. Стоит отметить, что из политиков в автопробеге участвовала Наталья Королевская, которая внесла в парламент свой закон об «упрощенке», разработанный совместно с общественными организациями предпринимателей. О других ничего не могу сказать.

Сейчас страна стоит на раздорожье. Либо сознание людей измениться, и страна уйдет вперед, либо же она прекратит свое существование. Следует будить сознание, иначе все может обернуться крахом.

Игорь Запрудский, 49 лет, член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины

Я координатор восточной колонны из Луганска в Киев. Ситуация на Востоке Украины в плане прав, свобод очень тяжелая. Наблюдался сильный административный, милицейский пресс. Люди на Востоке запуганы этой властью. Главная цель автоМайдана заключается в том, чтобы единственным источником власти в Украине и вправду был народ. Хотелось, чтобы люди в нашей стране могли свободно трудиться, был наведен порядок на всех уровнях власти.

Мы были против вмешательства в наши действия каких-либо политических партий. Однако если человек придерживается морально-этических принципов, поддерживая наши постулаты, то никто ему не запрещает быть рядом с нами. Нам очень помогала Наталья Королевская. Она продвигает через Верховную Раду новый проект «упрощенки», отстаивает интересы малого и среднего бизнеса. Королевская понимает, что если не будут проведены кардинальные политические изменения, то ни о какой экономической реформе речь идти не может. С таким человеком нам по пути. Как и с Михаилом Волынцом, профсоюзным лидером, который тоже нам помогал. Мне также нравится позиция Андрея Парубия, который всегда заступался за людей, которых обижали, забирали у них бизнес. И не важно, к какой политической силе он относится. Главное, чтобы он был хорошим человеком.

С помощью автопробега мы смогли оценить нашу команду и нашу структуру: кто по-настоящему работает, а кто популист; кто готов стать рядом с нами и отстаивать свободу, а кто «примазался» и в сложный момент бросил нас. А кто просто испугался. Мы будем и дальше активно стоять на своих позициях и продолжать бороться за наши права.

Андрей Панаэтов, 50 лет, член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса

Главная цель автоМайдана заключается в том, чтобы объединить Украину, поднять проблемы, которые стоят перед народом, и показать пути для их решения. Я бы не сказал, что кто-то из политиков нам сильно помогал. Хотя некоторые политики нас поддерживали. Как, к примеру, Королевская и Волынец. Более того, одним из требований автопробега, было принятие пакета законопроектов Совета предпринимателей, разработанных при авторстве и активном участии Королевской.

Сейчас мы дали правительству месяц для принятия решения правительством по нашим требованиям. А дальше будет видно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов