Украина вступила в стадию дегуманизации - луганский психолог

Украина находится в третьей активной стадии геноцида, называемой «Дегуманизация».

Об этом в своем Facebook написал Владимир Перепечаенко, председатель Луганской областной группы медиации.

"В 1996 году Грегори Стэнтон\Gregory H. Stanton, сотрудник Госдепартамента США\Department of State сформулировал восемь стадий геноцида. Эта градация ныне широко используется учеными и политиками. Каждая стадия предсказуема, поздним стадиям геноцида в обязательном порядке должны предшествовать ранние, действие которых продолжается на протяжении всего процесса.

Кратко проясню, что мы уже прошли: первую стадию классификации на «своих» и «чужих». Раздел идет по линиям «Запад – Юго-Восток», «проевропейские – пророссийские». Сейчас сюда добавляется язык: украинский – русский, причем не язык как таковой, а как носитель ментальности и культуры.

Мы прошли уже и вторую стадию – символизацию: флаги УПА и Евросоюза в противовес триколлору и знаменам победы, желто-голубые и георгиевские ленточки, позволяющие четко и безошибочно идентифицировать «своих» и «чужих».

Теперь в активную фазу вошла третья стадия дегуманизации своих противников. СМИ пестрят «майдаунами», «москалями», «даунбасовцами», «рагулями», «колорадами» и т.д. Одна враждующая группа отвергает саму идею, что гуманность и иные человеческие качества присущи представителям другой группы. Враги уподобляются животным, нечистой силе и болезням. Дегуманизация подразумевает, что единственным способом избавления от "вредных" "недочеловеков" является их физическое истребление. На этой стадии, для мобилизации толпы огромное значение имеет пропаганда ненависти, которой занимаются средства массовой информации.

Для того, чтобы остановить геноцид на этом этапе, требуется вводить жесткие запреты на распространение подобных материалов, включая запрещение вещания и издания наиболее одиозных СМИ. Преступления, вызванные этой пропагандой, должны строго и неукоснительно наказываться.

И все мы видели, как это делают «свободовцы» по отношению к редактору национального канала… И как общество этот прецедент проигнорировало…

Дальше нас ожидает активная фаза стадии организации геноцида, причем здесь многое уже сделано: «расстрельные списки» по партиям и чиновникам уже готовы, радикальные группировки типа «Правого сектора», «Тризуба», «Оплота» и «Народного фронта» уже сформированы. Более того, их уже вооружили. Не хватает прецедента и команды «фас».

Предотвратить этот этап можно только объявив вне закона все вооруженные и невооруженные формирования и группы, исповедующие идеологию ненависти. Их лидеры должны быть изолированы или арестованы. Международные организации и отдельные государства должны вводить эмбарго на поставку оружия в страну, где готовится геноцид. Кроме того, возможны и иные методы международного давления" - отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов