В этот день, будучи на киевском Майдане, получил три пули от солдат "Беркута". Такие  предоставляет сайт kiev-news.com. Одна продырявила ему верхнее предплечье правой руки, не повредив кости, вторая попала ему в живот, но адреналин привел к тому, что он даже не почувствовал боли, только быстро увеличивающееся пятно крови сигнализировало о травме. Третий снаряд, направленный на него, повредил ему ноги, одновременно ранив его в спину, от боли повреждения мышц его бросило на тротуар Майдана. Потом осталась только боль и чувство бессилия. Его прооперировали в больнице, сначала в Киеве, где ему ампутировали ногу, потом в Жешуве, где было завершено лечение и благодаря щедрости спонсора ему сделали протез левой ноги.

- Это очень современный протез, выполнен из лучших материалов, - говорит МариушГрелла, уполномоченный Ортопедическим центром Польши, в котором изготовлен протез. В пятницу, 16 мая, Игорь приехал на последнюю консультацию в Ортопедический центр Польши. Пока речь идет о хотьбе при поддержке костылей, но Игорь говорит, что в ближайшее время освоится ходить без их помощи. Сейчас Он возвращается уже во Львов для работы и обучения. Потому что беркутовцы лишили его только ноги, и, будучи скульптором, работает руками.

"Есть все. И не жалею, что поехал на Майдан. То, что я сделал, я сделал не только для лучшего будущего своих сверстников, я сделал это для детей своей сестры и брата, и может быть и своих" - говорит Игорь. Он выражает благодарность польским гражданам, которые оказали ему поддержку и помощь. Он молод, полон веры в то, что происходит сейчас на Украине. Для лечения есть еще необходимость возвращаться в Польшу.

То, что он увидел в этой европейской стране, только укрепило его в уверенности, что Украина должна измениться, потому что существующая ситуация не имеет никаких перспектив, ни для молодых, ни для старых.