Правозащитница из Свердловска: «Я снова хожу на работу в вышиванке»

Свердловская правозащитница Елена Степовая рассказала в Facebook об обстановке в городе.

"В городе жутко и страшно, потому, что расползаются и угнетают слухи, которыми выехавшие по телефону пугают оставшихся. 27-го зайдет нацгвардия и всех без разбору (стариков, детей, мужчин и женщин) убьет по приказу Порошенко, так как нас ненавидит Украина, и будет буферная зона, и мы подлежим зачистке, шахты Ахметова уничтожает Коломойский и его армия.... Устала успокаивать, опровергать, разъяснять. Эти слухи распространяют, как ополченцы, так и названивающие к родне россияне, которые все знают о нашей жизни наперед.

А как успокоить людей, если городской голова в отпуске, начальники отделов - в отпуске, директора шахт, начальник участков - в отпуске. Я-то понимаю, что выехали начальники - члены ПР, КПУ, те, кто на предприятиях заставлял идти на референдум, рассказывал неправду о Майдане, пророссийски настроенные, те, кто жил за счет бюджета, откатов, шахтеров. Выехали, конечно, и те, кто поддался панике и страшилкам о кровавой дате 27-го июля, те, кто боялся за детей (пули-то свистят, а снаряды рвутся в огородах).

В нашем городе больше 78 000 населения. Все не выедут. Кому не за что, кому некуда, кто говорит - я со своей земли не побегу, и таких большинство - это украинцы. Выехало 30-40%, мы их называем референдумщики (те, кто голосовал на референдуме ЛНР).

И, знаете, произошло чудо... на столбах флаги Украины (нарисованные), на остановках "Слава Украине!" написано, а на квартале большими буквами, возле центральной дороги "Путин - х**ло!". Я снова хожу на работу в вышиванке. Мне улыбаются прохожие. Народ ругает Президента только за перемирие, готовится терпеть в подвалах зачистку, лишь бы ЛНР убрали. Пенсионеры, шахтеры, которые сегодня получили регресс,пенсию покупают продукты и везут нашим в части. Сегодня пожилой мужчина отказался сесть в такси, так как на такси была колорадская лента. На рынке бабку, которая горланила "шо бачила, як парашутысты у полі сідали", резко остановили - тссс, это наши, нельзя распространять информацию об армии, "бо ще хлопців наших, не дай Боже, бандюки побьють".

Болезнь отступила, но не ушла. Болезнь (боевики) в полях. Окапываются. Оставшиеся в полях лечению не поддаются. Называют всех предателями и надеются на Путина и его войска", - пишет она.

По ее словам, в Новороссию, "федерацию без украинских законов, люстрации очень хотели чиновники, начальники, менты (не милиционеры) по причине "Янык воровал и нам давал". Были проплачены должности на таможне, границе, работали копанки, отмывались деньги из бюджета...". А пенсионеры хотели назад в СССР.

"К нам едут россияне скупиться на рынок, так как у них не такие вкусные продукты (сыр хвалят, конфеты, хлеб, колбасу, водку, пиво), у них все дорого (скупают трусы, носки упаковками).

К нам едут россияне к врачам (частным), так как у них нереально дорого стоматология (делают у нас пломбы, импланты), кардиология, оптика (очки).

и, главное... в 90-е, когда у нас была безработица, голод, шахтерам не платили з/п, то многие, чтобы прокормить семьи, ехали на заработки в шахты (тогда еще работающие) Гуковуголь. Так вот шахтеры на всю жизнь запомнили, что в Гуково они были третий сорт. Они работали на самых тяжелых участках, но за меньшую з/п, их унижали, обзывали хохлами и салоедами...

Именно поэтому в нашем городе не было тысячных митингов "яхочуврашу", как власть города не пыталась раскачать население.

Есть обида на беспредел областной, местной власти (тут просто ужас, что творили местные регионалы). Есть обида на Киев, так как все наши жалобы на местных регов возвращались на места, чтобы их рассматривали те, на кого жаловались. Есть много нерешенных социальных проблем... Плохо и непонятно, почему люди, выступившие против Украины, взявшие в руки оружие, никогда не выступали против беспредела местной власти, ментов, Ахметова, не пытались выгнать из городской власти ворье, навести в городе порядок... Плохо и непонятно, почему люди, выступившие против Украины, взявшие в руки оружие, поддались на провокации тех, кто не хотел терять нагретые денежные места", - пишет она.

Также правозащитница рассказала, как. по ее информации, "помогают" беженцам из Украины в России.

"В Гуково все русские оборзели, относятся к нам (беженцам) по-хамски, цены на жилье от 3 000 до 5 000 грн (на украинские) в месяц. жилье сдают при условии на 3 месяца. еда дорогая. курс 1 грн к 1 рублю, что делает наших миллионеров их нищими). вот, семья из соседней улицы уехала хвастаясь, что имею на руках 35 000 грн.(собирали на отпуск в Турцию), а оказалось , что это 35 000 рублей. 15 000 отдали за квартиру, остальное - еда, вода... водка дорогая, пиво - дрянь, колбаса дорогая и вонючая, русские хамы, в магазинах хамят. Уже у многих тоска по родине душу гложет..." - сообщила она.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов