Офицера, заявившего о кражах в армии, отправили в зону АТО

Замкомандира батареи 51-й механизированной бригады Андрея Выговского, который утверждает, что в его части воруют топливо для танков и грузовиков, отправили на Луганщину.

Об этом сообщает КП-Украина.

"Пока ничего не можем сказать, идет проверка", - лаконично ответили в пресс-службе Николаевской прокуратуры по надзору за соблюдением закона в военной сфере Южного региона. Молчат и в Министерстве обороны, требуя письменный запрос. Все это выглядит странно, особенно на фоне неоднократных заявлений первых лиц государства о борьбе с коррупцией в зоне АТО. Казалось бы, вот вам и карты в руки!

51-ю бригаду направили в Луганскую область. Сам Андрей служит в 17 километрах от Северодонецка и является командиром разведгруппы. Вместе с товарищами ежедневно обходит территорию вокруг блокпоста, смотрит, чтобы не подобрался противник. Уже были перестрелки с ополченцами, однако погибших и раненых в подразделении, к счастью, нет. Зато не обошлось без казуса.

"Мне выдали сломанное оружие, - говорит Андрей. - Пистолет я сдал обратно, так как он не загонял патрон в патронник, а автомат сумел починить. Но полностью на него я положиться не могу. Случайно ли мне попалось неисправное оружие? Не знаю. И не собираюсь кому-то жаловаться. Я по собственной воле написал рапорт о желании принять участие в АТО и буду выполнять свой долг".

Парень лишь огорчен, что поиски виновных в краже топлива идут так медленно.

"В прокуратуре есть мое заявление, есть результаты проверки, которая подтвердила пропажу. Почему не открыто уголовное производство? Я уверен, что после моих заявлений военная карьера может быть окончена, ведь я пошел против системы. Но я готов стоять на своем".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии