Бразилец Данило покинул луганскую команду «Заря» из-за стрельбы и убийств

Главной причиной перехода бразильского форварда Данило Сирино де Оливейра из луганской «Зари» в краснодарскую «Кубань» стала ситуация в регионе - Луганске и Донецке.

Об этом сообщает УНН.

Кроме того, футболист считает, что сделал шаг вперед в своей карьере, ведь российская Премьер-лига, по его мнению, сильнее украинской. Краснодарский клуб в прошлом году занял в чемпионате своей страны 8 место.

«Я иностранец и, к счастью, то, что происходит, не касается меня непосредственно. Трудно жить, когда в городе происходит такое: убийства, стрельба на улицах, невозможность выйти куда-нибудь вечером. Моя семья не хотела возвращаться в Луганск, - сказал Данило. - Мне очень нравилось в «Заре», здесь я провел два года и у меня осталось очень много друзей, со многими я и сейчас общаюсь каждый день».

Бразильский футболист также отметил, что у него были хорошие отношения с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым и главным тренером Юрием Вернидубом. Они не помешали желанию футболиста уехать из Луганска, за что Даниил выразил благодарность руководству «Зари».

Футболист добавил, что выбрал предложение «Кубани» среди других, которые поступали из Мексики, Японии и Казахстана. Другие украинские клубы к услугам 27-летнего бразильца не обращались.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии