Луганск освобождать будет не легче, чем Славянск - мнение

Заявление и.о. губернатора Ирины Веригиной о том, что в Антраците на блокпостах установлены манекены, одетые в камуфляж, не соответствует действительности.

Об этом сообщил луганский общественник Дмитрий Снегирев.

"У атамана Козицина, который со своими людьми дислоцируется в Антраците, достаточно людей и техники, чтобы ставить на блокпосты живых боевиков, а не манекены", - отметил Снегирев.

Также он опроверг заявление координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука о том, что украинские десантники, удерживающие Луганский международный аэропорт, в ответ на обстрел из танков ведут минометный огонь. По его словам, господин Тымчук должен пройти курс обучения военному делу, раз он считает, что из миномета можно запросто подбить танк.

Также Снегирев отметил, что заявление заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко о том, что Луганск будет легче освободить, чем Славянск, несостоятельно. "Пусть господин Геращенко посмотрит на карту. В Луганск существует 14 въездов, а не сотни, как он заявляет, и, кроме того, Луганск разделен двумя речками - Лугань и Ольховая. Сепаратистам стоит подорвать два моста, и часть города будет отрезана", - сообщил он.

Также Снегирев сообщил, что с крыши перинатального центра Луганской областной клинической больницы работают снайперы сепаратистов.

По его словам, сегодня утром со стороны поселка Видное из минометов был обстрелян квартал Пролетариата Донбасса. Этот район полностью контролируется ЛНРовцами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии