Гизай поплатился жизнью за свою оппозиционность?

Глава луганского поискового общества "Каскад" Александр Гизай, которого называли сторонником «Луганской народной республики», был в оппозиции к лидеру «ЛНР» Валерию Болотову, не давал ему грабить, за что и поплатился жизнью.

Об этом ДеПо сообщил луганчанин, сопредседатель Общественной инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

Александр Гизай - ветеран Афганистана, общественник, по информации пророссийских СМИ, был сторонником самопровозглашенной ЛНР, и, по словам Дмитрия Снегирева - оппозиционером главаря так называемой «Луганской народной республики» Валерия Болотова.

Он раскрыл финансовые махинации Болотова и за это поплатился жизнью.

«Официальная информация - Гизай погиб 2 июня во время взрыва в здании Луганской ОГА. Террористы тут же обвинили во взрыве украинских военных и заявили, что тогда же, в результате взрыва погиб Гизай, случайно проходивший мимо. Но на самом деле его «убрали», в причине смерти указав этот взрыв», - рассказал ДеПо Снегирев.

Болотова, рассказывает Снегирев, его же соратники давно заподозрили в «финансовой нечистоплотности», а когда Гизаю стало известно, куда подевались 20 млн долларов, переданные из РФ наличностью для оплаты наемников, его судьба была решена.

«Гизай был конкурентом Болотова, возглавлял оппозицию. Его уважали. Гизай был местный, луганчанин, а Болотов из Стахановки, так сказать, провинциал, это обусловливало отношение к ним обоим. Кроме того, Гизай был настоящим афганцем, не то, что Болотов», - рассказал Снегирев.

По словам нашего собеседника, именно афганец Гизай сдерживал аппетиты Болотова, а после его загадочной гибели в регионе начались мародерства и грабежи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии