Ильченко считает, что расстрел автобуса с горняками - следствие «разборок» «ДНР» с Ахметовым

10 июня боевиками был расстрелян автобус, который вез шахтеров третьей смены на шахту «Красный партизан».

Пятеро человек погибло, двенадцать человек ранены, пишет в своем блоге глава СОГ "Трудовое Движение "Солидарность" Константин Ильченко.

"По словам одного из тех, кто находился в автобусе, обстрел велся в том числе и из крупнокалиберного пулемета. Этот человек был ранен, сейчас находится в больнице, по его словам, он потерял сознание не от полученной раны, а от того, что водителю, с которым он разговаривал секунду назад, после пулеметной очереди на его глазах оторвало голову.

Такой шахта была до войны.

17c7be88546e.jpg

Теперь она выглядит так:

a8340b8ea8ac.jpg
d265faca83bf.jpg

По нашим данным, полученным из достоверных источников, расстрел рабочего автобуса, является следствием криминальных разборок между ДНР и Ахметовым. Дело в том, что ДНР пытается обложить данью компании олигарха, а тот в свою очередь с этим категорически не согласен. Понимая, что мирным путем от Ахметова добиться положительного ответа не получится, боевики объявили, что с этого момента шахты Ахметова работать не будут.

Нужно сказать, что такая бесчеловечная тактика принесла свои плоды. Буквально час назад я разговаривал с рабочим этой шахты, который сказал, что шахтеры отказываются выезжать на работу из опасения за свою жизнь.

Если смотреть на эти вещи без эмоций и непредвзято, можно сказать определенно - в условиях войны украинская угольная промышленность превращается в мощный источник финансирования боевиков.

Если с государственными шахтами у террористов нет проблем, т. к. весь углепром через своих назначенцев контролирует Ефремов, и поэтому огромные потоки денег на виду ГПУ и СБУ идут в направлении боевиков, то с частными угольными компаниями Ахметова произошла досадная заминка. Поэтому в размен пошли человеческие жизни, ровным счетом ничего не значащие как для террористов, так и для украинских политиков.

То, что творится на оккупированных сепаратистами и боевиками территориях, не вкладывается ни в какие человеческие рамки. Ничем не обоснованная жестокость по отношению к мирным жителям просто зашкаливает, боевики занимаются рэкетом, мародерством, насилием, похищают людей, убивают активистов.

По мнению жителей этих территорий, подобное стало возможным из-за нерешительности президента в восстановлении конституционного порядка на Донбассе. Бесконечные перемирия только вселяют уверенность боевиков в собственную безнаказанность и вседозволенность.

Я не хочу делать выводов, пусть каждый сам себе ответит на вопрос, кто и за что воюет и где в этой войне интересы народа?

Трагедия, произошедшая в моем родном городе — это начало большого кровавого хаоса по всей Украине, и те, кто его инициировал, конечно же, ответят, но сколько еще будет убито ни в чем не повинных людей, этот вопрос остается открытым.

Война на востоке напоминает кровавую игру в поддавки, и народ это видит, его терпение не безгранично, поэтому, когда наступит час народного суда, а он обязательно наступит, то расплата будет жестокой.

Думаю, что весь украинский политический бомонд, непосредственно с Ефремовым, Ахметовым и нашим нерешительным президентом это чувствуют уже собственным телом", - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии