Среди погибших в автобусе шахтеров было две женщины

Выезд на смену горняков шахты "Красный партизан" ШУ Червонопартизанское в Луганской области стал роковым.

Вчера, в четверг, около 17 часов 40 минут автобус, который вез сотрудников шахты на работу, попал под минометно-артиллерийский обстрел. Четыре человека погибли на месте, еще 16 пострадали. Среди убитых были 2 женщины, пишет КП.

В компании рассказывают, что одной из погибших, Наталье Чумакововой было 50 лет. Она работала стволовой поверхности участка шахтного транспорта № 2.

- Стволовая управляет работой клети, опускающей и поднимающей горняков под землю, - рассказали в пресс-службе ДТЭК. - Наталья традиционно была первым человеком, который встречал шахтеров после отработанной смены. Навсегда останется в их памяти как доброжелательная, хорошая, исполнительная и ответственная женщина. Наталья была вдовой, детей не имела.

Второй женщиной, которая попала под обстрел и умерла на месте, стала 44-летняя медсестра Свердловской инфекционной больницы Марина Сафонова. У медработника остались муж и сын - шахтера ШУ "Червонопартизанское".

В обстрелянном автобусе погибли и 54-летний водитель Сергей Кузьменко и подземщик Олег Попов 39 лет.

- Олег Попов был горнорабочим, подземного участка конвейерного транспорта № 6, - рассказывают в ДТЭК. - Коллеги помнят Олега как человека целеустремленного, не пасующего ни перед какими трудностями. На производстве он всегда справлялся с поставленными задачами, был ответственным и трудолюбивым сотрудником. Семьи не имел. Водитель автобуса Сергей Кузьменко проработал на предприятии 17 лет, был специалистом своего дела. Сергея очень уважали в коллективе, коллеги считали его настоящим товарищем, он был отзывчивым и добрым человеком. Разведен.

Еще 16 горняков после ЧП отправились на больничные койки в Свердловской центральную городскую больницу №1. Работу шахт управления тут же приостановили.

- Руководство компании 10 июля приняло решение полностью остановить работы по добыче и проходке 4 шахт в Луганской области (шахты Красный партизан, № 1-2 Ровеньковская, Луганская, № 71 Индустрия) и двух горно-обогатительных фабрик — Червонопартизанской и Ровеньковской во избежание дальнейших возможных жертв среди сотрудников. На этих предприятиях работало более 4,5 тыс. человек, — заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии