Бизнесмен рассказал, как его пытали в подвалах «ЛНР» (ВИДЕО)

Опубликовано обращение похищенного боевиками "ЛНР" предпринимателя Андрея Березовского.

"Я Андрей Березовский, житель города Луганска, мне 52 года, я предприниматель. 28 июня возле подъезда своего дома в 5 часов вечера был схвачен людьми в камуфляжной форме со значками ЛНР на одежде. Это все, что я успел заметить. Мне одели на голову черный мешок и отвезли в неизвестном направлении. Как потом выяснилось, в бомбоубежище.

Меня избили, пытали, требовали информации о Правом Секторе, в котором я не участвую, я вообще не политик. Потом требовали деньги дополнительно к тому, что меня ограбили на большую сумму денег, у меня в машине было около 80 тысяч долларов, угнали мою машину, забрали все документы, ключи от жилья, от машины. Совершенно случайно я остался жив и смог убежать из этого бомбоубежища.

Еще я хочу добавить, что все 4 дня я находился без света, практически без воды и с очень ограниченным количеством еды. Я был в одной футболке в помещении, где температура была порядка 0 градусов. Не было никакой возможности ни поспать, ни полежать, ни посидеть. Все эти четыре дня я стоял, и был такой ужасный холод, что я до сих пор внутри дрожу. Ощущение этого холода у меня и сейчас. Все эти четыре дня я кричал, звал на помощь, и где-то на четвертый день, как сейчас выясняется, один человек за дверью спросил, кто я, что я. Я сказал ему, он открыл, это был тоже повстанец, сепаратист, но одет в другую форму, в черную. Я ему рассказал свою историю и попросил, чтобы он мне поверил, что ничего плохого я не сделал, и меня похитили только с целью ограбления и дальнейшего, может быть, какого-то вымогательства денег или имущества. Он мне поверил, мы поговорили с ним 5 минут, и он говорит, ну что ж, беги. Он освободил меня, и я убежал из плена, вот такая моя история.

Сейчас я хочу, чтобы мое интервью было доказательством преступной деятельности боевиков "Луганской народной республики" или "Донецкой народной", я не знаю кого, которые работают не под видом политических моментов, а просто под видом вымогательства, разбоя, убийства, то, что называется криминалом", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 28 числа в Луганске на улице 15 линия, возле дома 17 похитили Березовского Андрея Евгеньевича, 1962 года рождения. Когда он выходил из машины, к нему подошли три человека в камуфляже и масках, они силой посадили его в черный джип.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии