Прообразом газеты можно считать так называемые acta, которые появились в Древнем Риме. Там издавна существовала весьма разветвленная система обнародования новостей в рукописных листках, которые ежедневно вывешивались на Форуме (вот откуда это слово пришло в наш язык, а позднее заняло такое прочное место в интернете) с 59 г. до н.э. до 222 г. н.э.; в них сообщалось о событиях политической жизни, были политические новости Украины, военных кампаниях и казнях, судебных тяжбах, скандалах и т.п.

В Древнем Китае также существовали выпускаемые правителями листки новостей, которые назывались "дзыбао"; сначала, в эпоху династии Хань (206 до н.э. - 220 н.э.), их распространяли среди государственных чиновников, а в эпоху династии Тан (618-906) они уже выходили в печатном виде. В эпоху Тан печатная продукция в Китае пользуется все большим спросом, и именно там начинает издаваться первая в мире газета, а заодно даже появляются специальные книжные рынки. 

Вскоре после изобретения Иоганном Гуттенбергом в середине XV в. печатного пресса, новости в Европе стали распространяться в печатном виде. Одним из первых примеров печатной сводки новостей был отчет о турнире, напечатанный около 1470 г. в Италии. Печатной сводкой было и письмо Христофора Колумба с сообщением о его географических открытиях.

Оно распространялось в Барселоне накануне возвращения Колумба в апреле 1493 г. В XVI и XVII вв. в Европе и в европейских колониях Нового Света имели хождение тысячи отпечатанных сборников новостей - небольших брошюр, сообщающих о тех или иных событиях, а также баллад-новостей - стихотворных сводок текущих событий, обыкновенно печатавшихся на одной стороне бумажного листа. В 1541 г. в Мексике появился первый напечатанный в Америке листок новостей с сообщением о землетрясении в Гватемале. 

Квантовое спутывание – это глубинная и мощная связь, и Пейдж и Вутерс продемонстрировали, что её можно использовать для измерения времени. Их идея заключалась в том, что способ, которым пара спутанных частиц эволюционирует, представляет собой некоторый вид часов, которые можно использовать для измерения времени.

Но получаемые в их концепции результаты зависели от того, как проводилось наблюдение. Одним из способов является сравнение изменений в спутанных частицах с помощью внешних часов, которые полностью независимы от вселенной. Это эквивалент богоподобного наблюдателя за пределами нашей вселенной, измеряющего эволюцию частиц с помощью внешних часов. В данном случае Пейдж и Вутерс показали, что частицы будут полностью неизменными – время в таком сценарии не будет существовать.

Но есть и другой способ, который даёт иной результат. В нём наблюдатель является внутренним и сравнивает эволюцию частиц с помощью остальной вселенной. В таком случае внутренний наблюдатель будет видеть изменение, и эта разница в эволюции частиц в сравнении со всем остальным будет важной мерой времени.