Приговор



Все планы Путина относительно Украины взорвались вместе с Boeing.
Станислав Белковский

До 17 июля боевики "ДНР" и "ЛНР" сбили 16 украинских самолетов и вертолетов. Среди них был и борт, сбитый под Луганском в первый день "перемирия" Ил-76 с 49 военнослужащими на борту.

Однако Европа на тот момент как бы сочувствовала украинцам, но связанная  с Россией тысячами взаимовыгодных договоров и сетями хоть и невидимых, но прочных коррупционных связей, устами Ангелы Меркель, Олланда и других, твердила - ведите переговоры. Украина пыталась возражать - с террористами переговоров не ведут, а потом под нажимом все же пробовала и, получая закономерный результат,  кричала цивилизованному миру, что каждый день "мирного процесса" стоит десятков жизни наших соотечественников. А Европа закрывала уши, чтобы не слышать вопли украинских матерей, она закрывала нос, чтобы не слышать мерзкий запах терроризма, исходящий от "ДНР" и "ЛНР", и требовала - давайте попробуем еще раз договориться.  
Сбитый 17 июля Боинг-777 обрек на смерть не только 298 ни в чем невиновных пассажиров. Он окончательно похоронил все попытки придать боевикам "ДНР" и "ЛНР" героический флер романтических борцов за независимость "Новороссии". Ну, а Владимир Путин предстал перед всем миром в самом непристойном как для политика виде.  Политика, который не просто поддерживает террористов, политика, который дал им оружие, и судя по всему, обученных профессионалов, способных сбивать самолеты, летающие на высоте 10 тысяч метров. И теперь "ДНР" и "ЛНР" из разряда локальной украинской боли окончательно переросли в проблему международной политики.

Напомним, что на Борту сбитого Боинга-777 находились 192 гражданина Нидерландов (у одного из них было также гражданство США), 44 малайзийца (включая 15 членов экипажа и двух детей), 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии (в том числе один ребенок), 10 – Великобритании (у одного из них было также гражданство ЮАР), четыре гражданина Бельгии, четверо – Германии, трое – Филиппин, по одному гражданину Канады и Новой Зеландии.


Сеанс саморазоблачения

Неуклюжие попытки, несмотря на неопровержимые доказательства, перенести ответственность за сбитый Боинг-777 на Украину,  легко опровергаются не только многочисленными видео- и аудиосвидельствами, данными спецслужб и элементарной логикой. Бахвальство самих боевиков и видео российских телеканалов, поспешивших сообщить об очередном трофее ополченцев - стало лучшим подтверждением  факта того, кто же на самом деле сбил самолет.

Через 17 минут после падения Боинга-777 министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков),  публикует сообщение от ополчения: «В районе Тореза только что сбили самолет АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же не летать в «нашем небе», а вот и видеоподтверждение очередного птичкопада. Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила, мирные люди не пострадали», - иронизировал главнокомандующий "ДНР".

А вот переговоры Игоря Безлера "Беса", который также рапортует российскому куратору о сбитом Ан-26.

Это видео журналистов российской телекомпании, которые, продолжая думать, что боевики сбили Ан-26, успели выдать в прямой эфир радостное сообщение.

Украинское же СБУ детально проследило весь "боевой путь" российского "Бука", которым был сбит "Боинг-777". Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В СМИ также прошла информация, что всех российских военных, которые обслуживали ЗРК "Бук", уже уничтожили как опасных свидетелей.  

На сегодня ситуация вокруг авиакатастрофы по-прежнему накалена. На месте трагедии-преступления боевики "ДНР" ведут себя как люди, получившие свой законный "трофей". Они не только воруют личные вещи погибших пассажиров "Боинга-777", но и сами тела погибших. То ли для дальнейшей перепродажи родственникам, то ли для того, чтобы скрыть улики. Черные ящики также пытаются судорожно переправить в Москву. Но все эти лихорадочные действия имеют обратный результат. Для всего мира уже предельно ясно, кто на самом деле несет ответственность за сбитый "Боинг-777". Подтверждение этому - заявления Обамы, Меркель, Эрдогана, Кэмерона.

Два пути Путина

У президента России Владимира Путина после гибели 298 пассажиров от рук вооруженных российским оружием террористов, осталось только два варианта развития событий.

Первый - быстро и окончательно слить "ДНР" и "ЛНР" - под предлогом того, что мы раньше помогали  замечательным "ополченцам", а вот с террористами "нам, великой и правовой державе", не по пути. В случае перекрытия границ и отсутствия подкреплений свежей силой, боеприпасами и техникой окончательное военное поражений "армии" "ДНР" и "ЛНР" вопрос нескольких дней.

Проект "Новороссия" закрывается раз и навсегда, лидеры боевиков в случае пересечения границы арестовываются, а скорее просто физически уничтожаются, чтобы убрать неугодных свидетелей. Россия обсуждает вопрос сдачи Крыма, по возможности, сделав так, что реальное возвращении полуострова будет оформлено в будущем, в послепутинскую эпоху. Ну, а Киселевы и Соловьевы снимают циклы передач под общим условным названием "Какие звери оказались "ДНР" и "ЛНР" и как они подло воспользовались желанием России помочь братскому народу".

Второй путь страшен и ужасен - хоть он означает быстрый конец Путина и последующий стремительный распад России. Но пока это произойдет, и Донбасс, и, возможно, вся Украина, окажется в пекле страшной войны. Это если Путин, понимая, что он стал окончательно нерукопожатным на Западе, решится пойти на прямое и широкомасштабное вторжение в Украину. 


Украина неизбежно победит в этой войне - потому что у нее будет все для того, чтобы это стало неизбежностью: народ, готовый сражаться, союзники, готовые помогать самым современным оружием и деньгами и,  главное, - сила огромного морального превосходства над врагом. Но все это обойдется десятками тысяч жертв, огромными разрушениями, миллионами исковерканных судеб.

Русский писатель Дмитрий Быков отметил, что сегодняшние события начала 21 века мистическим образом напоминают события прошлого века, к счастью, в гораздо меньших масштабах.
Дай Бог, чтобы 1 августа 2014 не стал похож на 1 августа 1914 (начало Первой мировой войны).

Но как бы ни развивались события, сбитым "Боингом" приговор "ДНР",  "ЛНР" уже вынесен. Он окончательный и обжалованию не подлежит. В учебниках истории о них напишут как о террористах, совершивших один из самых жестоких терактов в истории человечества.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии