Луганский бизнесмен: «Эта война ведётся без правил с обоих сторон»

Луганский бизнесмен Андрей Недовес написал в Facebook о том, кто уничтожает город.

"Сегодня мне представилась возможность донести миру, что украинская армия смогла дать достойный ответ агрессии Путина.

Вы видите свидетельство обстрела Градом Красной площади. И пусть эта Красная площадь пока в Луганске (Старый город), для ТСН новость топовая.

Если вдруг (!) остались люди, которым интересно, как сегодня мой город убеждали, что мы "одна страна" , и какие аргументы приводили оппоненты, то я коротко попробую. Вот и сирену включили моей Музе в помощь.

Приехав сегодня в бассейн Спартак в 11-30, увидел пылающий Горгаз (100 м.). Директор бассейна сказал, что несколько мин прилетело десять минут назад, и местный СМЕРШ (!) рванул оцеплять возможное место расположения "диверсионной группы".

По дороге домой видел ещё два крупных пожара - горели дворы " дворянского гнезда" и сталинки (30м. от снаряда на фото). Горели сильно. Очень много новых воронок по городу, трупов сегодня не видел.

Теперь главный вопрос, который не даёт мне спать хуже разрывов снарядов: кто бьёт по жилым кварталам.

Чтобы избежать недоразумений, предупрежу, что любой, кто скажет, что Нацгвадия (НГ) не бомбит и не стреляет из пушек и Града по городу, сразу идет в бан. Я уже говорил, что САМ, своими глазами видел старт ракет града из района Металлиста, накрывших три спальных квартала и убивших моего родственника. Для меня ответ очевиден - стреляют ВСЕ. Болотовцы лупят из минометов при локальных стычках и из Градов, прячась в городе, по аэропорту и Металлисту (чаще всего). Пытаясь их "подавить", наши освободдители кидают сюда всё, что взрывается и в количестве, мягко говоря, чудовищном.

Работают диверсионные мобильные группы НГ, состоящие из миномётного расчёта. Их с остервенением ловят, перетряхивая все машины, подходящие для этих целей. Ловят плохо.
Несколько дней назад мой хороший товарищ, люто ненавидящий ЛНР, очень известный в городе человек, сказал мне, что не верил в существование "мобильных миномётчиков" пока его кум-таксист, лично, по воле судьбы, не поучаствовал в поимке одной из них. Пришлось поверить и мне.

Теперь к фото. Когда я его делал, слева от меня было направление на Весёлогоровскую и Металлист. Расстояние до позиций НГ около 5 км. по прямой, если они ещё удерживают подступы к городу и сам посёлок. Сопоставив мин. дальность полёта Града (5км. и понятно, что установку тащить к вражеским позициям не будут, чтобы развернуть и дать залп по городу "для картинки России 24") и положение ракеты на фото, могу с точностью 99,6% утверждать, что залп и в этот раз был дан НГ. И да, вчера город опять бомбил "неизвестный" самолёт, своим то запретили, как мне известно.

Ещё раз повторю: за КАЖДОЕ написанное слово я готов ответить. Перед любой следственной комиссией и перед ЛЮБЫМ, кто эти слова прочитал. Я живу в этом городе и буду жить. Здесь, не в Киеве и не в Торонто. Меня знают здесь десятки тысяч земляков и я не хочу перед ними замараться ложью.

Эта война ведётся без правил с обоих сторон. Знаю, что у многих эти тексты вызывают припадок эпилепсии, проклятия в мой адрес и адрес моей семьи. Спешу заверить, что считаю методы обеих сторон отвратительными и преступными", - сообщает он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии