В Луганске снаряд попал в дом, ремонт которого «выбивали» журналисты (ФОТО)

Луганский блогер jyrnalist рассказал об истории одного разрушенного дома (ул. Шевченко, 29) в Луганске.

- Можешь поздравить меня — я бомж! — примерно с таких слов начался мой разговор с подругой. Собственно, позвонить ей заставили опубликованные фотографии в Интернете. Её дом. Известный в Луганске дом. «Просто вынесло все к еб**ям ударной волной. Вроде даже не горел внутри. Разгребем, если не добьют».

Собственно, а чем известен дом, спросите вы. А известен он тем, что доооолгое время журналисты Луганска «выбивали» деньги на его ремонт. Из-за неполадок в канализации, сточные воды неоднократно подтапливали дом и как результат — размыли фундамент. Дом пошел трещинами и разрушался. Только после вмешательства СМИ и неоднократных пинков и напоминаний, МЧС, облсовет и прочие инстанции решили заняться проблемой людей. В итоге дом более-менее подлатали, стены стянули, крышу подрихтовали. Даже фасад вроде как заштукатурили.

А потом в город пришла война имени "ЛНР". И жители этого дома остались без крыши над головой. Говорят, дом хорошо пристрелян. То есть в него пытались попасть неоднократно. Попали…

шевченко 29

«Дома нет (в смысле квартиры — авт.). Машина сгорела!» — рассказывает Алла. Шутит, что эпические похороны устроили железной «старушке». Вспоминает, как спорила с папой, где лучше держать машину: перед домом или в гараже. Говорит, счет 1:1. Снаряд влетел и в гараж, и в машину, стоящую во дворе.

шевченко 29

Сама Алла из Луганска эвакуировалась. Благо, её папа, оставшийся в Луганске дежурить, чтобы с квартирой чего не случилось — жив. Он в это время скрывался в бомбоубежище в соседнем доме. В принципе, теперь его ничто не держит в Луганске.

Им придется начинать жизнь с чистого листа… Они полны оптимизма. «Окна вставим, гараж построим. Машину… запомним молодой и красивой».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии