Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью американскому телеканалу CNN, что не правда, что украинский военный самолет летел в четверг около малазийского пассажирского самолета, который разбился. Он подчеркнул, что в день катастрофы все украинские военные самолеты оставались на земле. За этими и другими событиями в мире следите вместе с вести 24.

Ссылаясь на заявления российского министерства обороны, которые уверяли, ранее в понедельник, что украинский военный самолет был замечен на расстоянии 3-5 км от малазийского самолета, когда тот упал, президент Украины сказал CNN: "Это неправда".

Петр Порошенко отметил также, что в момент инцидента воздушное пространство над восточной Украиной было занято в течение многих систем наблюдения.  Все знают, что в то время, когда произошла трагедия, все украинские самолеты были на земле, - сказал Петр Порошенко в интервью CNN.

От времени сбивать сепаратистов, 14 июля в районе Луганска транспортного самолета Ан-26, принадлежавшего правительственным силам, авиация вооруженных сил Украины находились на базах.

Москва лгала тогда, врет и сейчас, - сказал Ярослав Качинский. Председатель Мир сравнил смоленскую катастрофу и катастрофу малазийского "боинга" на востоке Украины.  Каждый здравомыслящий человек, должен сегодня подтвердить свое мнение.