Журналисты рассказали об обстановке в Северодонецке

Журналисты Подробностей рассказали, что происходит сегодня в Северодонецке Луганской области.

"Сегодня мы побывали под Лисичанском, сейчас город закрыт, туда военные никого не пускают. На данный момент в Лисичанске засела значительная группировка боевиков, в том числе и те - кого выбили из Северодонецка. В городе постоянно слышатся разрывы, вот в первую половину дня обстрел шел особенно активно - взрывалось каждые пять минут. Военные заявляют, что используют тяжелое вооружения только против тех огневых позиций боевиков, что расположены вдали от жилых кварталов.

Как нам сообщили в штабе освободительной операции, сегодня в Лисичанске террористы устроили обстрел жилых кварталов из трех установок Град. Побывали мы и в освобожденном вчера Северодонецке. Ситуация там спокойная, то есть никаких боевых действий не ведется, но из-за постоянных взрывов в Лисичанске, а он расположен всего в нескольких километрах, люди еще напуганы.

Сам Северодонецк особенно от боевых действий не пострадал, там, в основном, зацепило периферию - где были расположены блокпосты. При отходе из города террористы подорвали мост через Северский Донец, секции моста просели. Местные жители продолжают по нему ездить, не боясь, что все это рухнет.

Кроме того, при отходе террористы заминировали помещения и здания, в которых располагались. Вот мы побывали в штабе боевиков, и сами чуть не нарвались на растяжку. Еще хочу заметить, что при отходе террористы бросили продовольствие - и оно почти все российского производства. Также много на оставленных позициях шприцев и медпрепаратов. Вообще же местные жители радуются, что сепаратисты бежали - теперь в городе стрелять не будут, говорят они.

Сегодня же, в городе назначили нового начальника милиции, а старого пока отстранили", - рассказали представители СМИ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии