Украинские банки требуют от живущих под бомбежкой людей срочно погасить задолженности

Сотрудники украинских банков звонят жителям Луганска и области и требуют срочно погасить задолженности. На данный момент особенно "отличились" Приватбанк, Аваль и Альфа-банк.

Об этом сообщают луганчане.

Так, на вопросы "А вы в курсе, что в городе идет война, вы видите новости?" сотрудники банков отвечают "А зачем мне новости? Я их не смотрю" или "Вы же понимаете, что война закончится, а у вас сумма задолженности увеличится".

"Ржали с одной приятельницей с смсок Приватбанка. Сначала ей звонили и требовали погасить задолженность - она говорит - как, если вы в Луганской области не работаете? Потом прислали смс - ждите кредитного инспектора домой. Она говорит: "Ага, велкам под бомбежку")) Не пришел чего-то... Теперь шлют смс: "Ваши данные переданы куда-то там, и вы не сможете покинуть территорию страны". Она: "Мне бы территорию подвала покинуть, какая, нах*р, заграница"?)) И это все - на фоне сладеньких пресс-релизов о том, что Приватбанк то проценты по просрочкам живущим в зоне АТО спишет, то еще какой-нибудь хренью облагодетельствует..."

"У моей супруги кредитка Аваля - "Прозора". Держали ее на, так сказать, черный день. И когда таки возникла необходимость воспользоваться, снять деньги с нее не смогли. Даже при том, что находимся не в зоне АТО. Супруга пошла в отделение банка, там сказали, что было устное (!!!) распоряжение руководства заблокировать все кредитные линии по Донецкой и Луганской областям: погашения принимают, а к людей доступа к средствам нет. Не помогли объяснения, что супруга получает зарплату через Аваль, и работа, слава Богу, у нее есть. Такие дела".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии