24-я мехбригада на Должанском оказалась в серьезной ситуации - луганчанин

Ситуация с 24-й мехбригадой украинской армии, которая находится в районе КПП "Должанский", серьезная.

Об этом сообщил луганский активист Дмитрий Снегирев.

"24-я мехбригада находится под интенсивным обстрелом из артсистем и "Града". О серьезности ситуации говорит то, что только сегодня по ним было выпущено сто единиц снарядов, вчера двести пятьдесят. Вся их техника сожжена, остались только два поврежденных БТРа и стрелковое оружие. С автоматами против "Градов" не повоюешь. У ребят остаются только два выхода - либо практически с голыми руками идти на прорыв к украинским частям, либо отходить в Россию, но последнего они не хотят делать, не желая, чтобы их назвали предателями. Считаю, что ставить клеймо предателей на людей, которые стали живыми мишенями в политическом тире, нельзя", - отметил он.

Ранее киевлянин Юрий Бирюков написал в своем Facebook:

"Бодрый рапорт Министерства обороны, озвученный Президентом про доставку 15 тонн грузов в 72ю и 79ю бригаду... Червонопартизанск, 15 тонн еды и боеприпасов, проблема решена. Кто в это поверил? Ай-ай-ай, дети, ну кто же верит политикам? Стыдно должно быть.

Запоминайте воспитательную мантру: не читать на заборе, не писять против ветра, не верить лжи политиков.

Увы и ах. Соврали. Ну, не то чтобы соврали - да, был сброс припасов. Но 79-я бригада и Червонопартизанск - это как бы не рядом. Не буду подробно места освещать, но - не рядом. И по состоянию на 15:00 (27 июля - ред.) - у нас точно такая же задница, как и вчера, как и позавчера. Несколько точек 27-й подтвердили доставку груза, да.

Скудные умы наших горе политиков и горе-генералов все никак не могут свыкнуться с одной простой мыслью: врать сейчас не получится. Слишком много мобильных телефонов, смартфонов, фейсбуковайберов. Ну, а привычка врать - ее вообще не победить никогда. Врать снизу вверх. Кто-то соврал начальнику, тот - министру, ну и пошло выше. Хватит врать? Попробуйте говорить правду. Ну, разочек, вдруг получится?

Вот только не скажут. Потому что они заняты сейчас пиаром и дележом, заняты прикрыванием своих жоп, оправданием своей бездарности. И только волонтеры да солдаты с передовой могут что-то честно сказать: нам терять нечего.

Хотите правду? Их есть у меня. Только хотите ли? Одно радует: после 6 часов непрерывной и достаточно точной долбежки со стороны бл**ской (братской?) России - раненных нет, все целы. А вот с техникой беда. И с рациями. Раздолбали", - сообщил он.

разбом разбом1 разбом2 разбом3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить