Экс-губернатор Луганщины Пристюк обвинил Шахова в поставке «титушек» на Майдан

Экс-губернатор Луганской области Владимир Пристюк готов опровергнуть обвинения в финансировании и организации референдума о статусе «ЛНР».

Об этом он написал в Facebook.

В частности, говоря об обвинениях, которые выдвинул на допросе задержанный батальоном "Азов" мэр Стаханова Юрий Борисов, Владимир Пристюк отметил:

"Посмотрел видео так называемого "допроса" Борисова. Честно, я в шоке. Неужели это новая страница истории современной Украины? Не секрет, что на Луганщине всем известно, что некий стахановский криминальный авторитет по кличке "Кит" - он же Сергей Шахов - уже второй год пытается стать депутатом ВР или губернатором Луганской области. Используя криминальные деньги, он пиарится во всех СМИ, надел галстук и даже пытается разговаривать на украинском языке. По нынешним временам, может, это и нормально.

Но я не мог поверить, что полет его фантазии дойдет до такой низости. Кто-то уже второй месяц распространяет информацию о том, что я повторно хочу сесть в кресло губернатора Луганской области - и, естественно, Шахов видит во мне конкурента в его карьерном росте.
Плюс мстит мне за провал своей избирательной кампании в 2012 г. - тогда этот известный контрабандист и обнальщик потратил миллионы на построение избирательных пирамид, но проиграл с треском.

Теперь этот человек, лучший друг Януковича-младшего, на деньги, прокрученные через конвертационные центры Семьи, пытается строить политическую карьеру в Киеве, маскируясь под патриота. И топит конкурентов, обвиняя их в сотрудничестве с ЛНР.

Но есть один секрет, который Сережа Шахов тщательно скрывает и пытается платить огромные взятки силовикам, чтобы оставаться на свободе. Именно он организовывал отправку и оплату "титушек" из Стаханова, чем везде хвастался, что он выполняет особое поручение Семьи. И кстати, среди боевиков, захвативших в апреле здание Луганского СБУ, было очень много работников и друзей Сергея Шахова!

Не знаю, чем закончится эта афера, явно видно, что Борисов под диктовку то ли с перепугу, то ли от угроз наговорил то, что ему приказали. Бог ему судья.

Официально заявляю, что я нигде и никогда не принимал участие ни в отправке титушек, ни в организации и финансирования референдума. В случае необходимости готов подтвердить свои слова в компетентных органах", - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии