Переселенцы из Луганской области в Костроме не хотят работать

В Костромскую область все больше пребывает переселенцев из Луганской области, только за последние недели их число достигло почти 520 человек. При этом по данным статистики, количество беженцев с начала года приравнивается к 2700 человек. Большинство из них находится в трудоспособном возрасте и не страдает серьезными хроническими заболеваниями, то есть могут вести любую трудовую деятельность. Но как показали опросы, большинство из них больше интересует Cognac, чем свободные вакансии. Причем переселенцам предлагается не только временное жилье, но и оплачиваемая работа. Но подавляющее большинство беженцев селится в региональных санаторных учреждениях, где им оказывается помощь в бытовом плане и за счет местных ресурсов.

Станет ли это проблемой?

О том, что существует такая проблема, как трудоустройство переселенцев, а точнее их не желание принимать предложение работодателей, заявил уже на оперативном совещании помощник губернатора области, который на сегодняшний день занимается проблемами беженцев. Французский коньяк некоторых действительно привлекает больше, чем трата личного времени на поиски нового места работы. На сегодняшний день данный регион планирует составить обращение к правительству России, для того чтобы им выделили средства в помощь беженцам с Украины. На сегодняшний день в область приезжают пенсионеры, беременные женщины и дети в сопровождении взрослых.

Где размещают беженцев?

Беженцев селят в санаторных учреждениях, а также в пунктах временного размещения. Некоторым помогают оформлять нужные документы, оказывают помощь, предоставляют талоны бесплатного питания, некоторые требуют медицинской помощи, но куда с меньшей охотой принимаются предложения работы. Многие предприятия региона оказывают пожертвования переселенцам по личной инициативе. Но станет ли проблемой нежелание переселенцев работать, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции