Луганчанин рассказал о «вылазке» львовских десантников

Луганский активист Дмитрий Снегирев удивлен, почему 24-я бригада должна была самостоятельно віходить из окружения.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Г-н Гелетей, это и есть обещанная помощь военным 24-й бригады? Своим ходом в Запорожье? Это, на минуточку, 450 км от Луганска. Семьдесят вторая бригада своим ходом будет на Киев выходить? То, что украинские военные, практически без еды и боеприпасов, прорвались из окружения, это свидетельствует об их высоком боевом духе и профессионализме. Но где поддержка военным, о которой вы докладывали президенту?

По словам пресс-офицера АТО Лысенко, в Запорожье своим ходом прибыл еще 21 военный, находившийся в составе 24-й бригады. Солдаты утверждают, что командир бросил их на поле боя, приказав двигаться в сторону Запорожья. По словам спикера, бойцов долго обстреливали из установок "Град", после чего они вышли в районе Куйбышева (Россия) без еды и боеприпасов. В настоящее время военным оказывают медицинскую и психологическую помощь", - написал он.

Также он сообщил, что львовские десантники из 80-й отдельной аэромобильной бригады, которые охраняют луганский международный аэропорт, по разведданным наблюдателей из"Правой справы" устроили удачную засаду на колонну боевиков, которая передвигалась с выключенными огнями. В итоге уничтожены четыре КамАЗа и два БТР с живой силой и вооружением отметил Снегирев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии