Жители поселка Металлист просят о спасении

Жители Металлиста, который уже 42 суток находится на линии огня, обращаются к украинцам за помощью.

"Уважаемые граждане Украины!

Жители поселка Металлист Славяносербского района Луганской области обращаются за помощью ко всем неравнодушным гражданам Украины.

С 16 июня 2014 поселок попал на линию огня между украинской армией и ЛНР, и уже 42 суток находится в полной блокаде. У местных жителей нет возможности попасть ни в Луганск, выход перекрыт блокпостами ЛНР, ни в другие, расположенные неподалеку украинские населенные пункты, со всех сторон расположена линия огня. С 16 июня не поставляются продукты питания, лекарства, отсутствуют электричество и мобильная связь, перебои с водо-и газоснабжением.

Сейчас в поселке, под постоянным артобстрелом, "живут" в подвалах более 700 жителей - пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, семьи с детьми, которым некуда и не за что было уехать. Есть погибшие и раненые среди мирного населения, и ужас в том, что в поселке, в результате этих условий, нет ритуальных услуг и нет возможности похоронить по-человечески погибших. Полностью или частично разрушены несколько десятков частных и многоэтажных домов, Дом культуры, церковь, школа, линии электроснабжения.

Весь поселок в воронках и усеян обломками от снарядов. Оставленные без присмотра собаки из за отсутствия пищи уже превратились в диких, и нападают на людей. У местных жителей, из-за неутихающих с 16 июня артобстрелов уже началось нарушения нервной системы и обострения хронических болезней. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Металлист под контролем украинских военных, но это не соответствует действительности.

Поселок и его жители в Украине, в 21 веке находятся на грани гуманитарной катастрофы! Уважаемые неравнодушные граждане, помогите, кто может, и в чью и это компетенции, снять блокаду поселка и освободить его обитателей!".

Журналист Евгений Спирин пишет: "Многие думают, что Металлист контролируется украинской армией. но это не так. Металлист на линии фронта. Он почти разрушен и попал в гуманитарную блокаду. Катастрофа в Металлисте - это заслуга Болотова и его опричников. Этот поселок - родина моего отдыха. Раньше там была дача. У меня и у некоторых друзей. Теперь - это стена между Израилем и Палестиной. Это форпост. А зима, казалось бы, близко. Жители Металлиста просят освободить их, да только как это сделать?".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии