Милиция в Сватово давит на активистов, которые везут помощь в зону АТО - общественники

Луганские правоохранители вымогают деньги у проукраинских волонтеров, пишет informator.lg.ua.

Как сообщают сватовские активисты, милиция, которая сейчас стоит на блокпостах возле города, осуществляет давление на волонтеров, которые везут помощь военным в зону АТО: “Останавливают машины, требуют деньги и бензин за проезд. Понятно, что город находится непосредственно возле зоны АТО, и проверять их нужно. Но у волонтеров, которые и так помогают властям, требуют деньги. Стоит понимать, что это не местные менты, а луганские, которые сейчас переехали в Сватово”, — сообщает активист.

Кроме этого, областной УБЭП начал придирчиво проверять местных предпринимателей. Одна из основных причин, по которым открывают уголовные дела — использование нелицензионного программного обеспечения. За «закрытие глаз» на найденные нарушения у них вымогают деньги. При этом, по словам активистов, очень много местных фермеров принимают активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи мирным жителям в пострадавшие регионы.

Как сообщают активисты, Алексей Борзило, председатель районной государственной администрации, на аппаратном заседании поднимал вопрос бесчинств милиции. Они пробовали донести эту информацию до начальника областной милиции генерал-лейтенанта Науменка. После этого появилась неофициальная информация, что на Борзило открыто уголовное дело. Его обвиняют в том, что будучи государственным чиновником, он продолжает заниматься предпринимательской деятельностью. На данный момент Informator пытается получить официальный комментарий от председателя РГА.

Жители Сватовского района, одини из немногих в Луганской области, изначально не пустили боевиков  “ЛНР” в свои города. В то же время луганская милиция не смогла оказать достойного сопротивления, и теперь главное управление МВД перебазировалось в Сватово.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии