На Луганщине убит «замминистра иностранных дел ДНР»

Возле Луганска был убит российский диверсант, так называемый советник "губернатора "ДНР" Павла Губарева, "замминистра иностранных дел "ДНР" Александр Проселков. 

Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

По словам силовиков, по данным разведки, Проселкова убили боевики из так называемой "армии Юго-Востока", которая подчиняется Болотову.

"По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами "ЛНР", которые, вероятно, подумали, что это колонна сил АТО. В результате перестрелки погибли несколько террористов, в том числе и Проселков. Это уже выяснилось впоследствии", - отметили в АТЦ.

Они добавили, что украинские военные не принимали участия в этой "операции".

"Такие нападения на колонны не редкость, ведь, благодаря действиям сил АТО, террористы почти полностью утратили коммуникацию между собой, а потому нападают друг на друга, на автоколонны, и грабят и убивают друг друга", - отметили силовики.

На Facebook неофициального идеолога партии "Единая Россия" Александра Дугина сообщается следующее:

"31 июля в районе Красного Луча утром в 7 часов был убит наш друг, евразиец первого призыва Александр Проселков (https://vk.com/proselkov). Пять пуль из них одна - в сердце. Он был заместителем министра иностранных дел Донецкой Народной Республики и советником народного губернатора Павла Губарева. Он стоял у истоков ДНР, посещал Славянск, служил верой и правдой Новороссии и Великой России. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия.

Ему было 32 года. Осталась мать. Соболезнование ей и сердечная благодарность за то, что родила и воспитала такого сына. Он воспринял евразийские идеи всерьез с ранней юности. Пришел в Движение и стал его активным членом. Он с первых дней включился в спасение Донбасса, помог Губаревым и при первой возможности ринулся в Донецк отстаивать новое Государство, защищать его и строить. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний.

Кто убил Александра сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии