Луганский общественник заявил о беспомощности официальной власти

Общественный деятель из Луганска Григорий Пригеба считает, что России нельзя позволить первой помочь Донбассу.

Об этом он написал в Facebook.

«В последние дни в российских СМИ активно муссируется тема оказания гуманитарной помощи оккупированным террористами городам.

Если Россия первой начнет оказывать гуманитарную помощь Луганску и Донецку, то это еще раз подтвердит несостоятельность властных назначений по квоте ЮВТ — губернаторов Донетчины Таруты и Луганщины Болотских и Веригиной.

На 100% уверен, что и силовики назначались по той же квоте, генерала Гуславского Авакову навязал господин Москаль, нардеп от Батькивщины.

Помимо того, что при Таруте и Веригиной террористам был сдан Донбасс и они не смогли провести жесткую координацию действий вооруженных силовиков, которых в на территории одних областных центров было более, чем достаточно – около 40 тысяч аттестованных работников милиции, прокуратуры и пенитенциарной системы, они еще и оказались неспособны обеспечить жизнедеятельность на оккупированных территориях.
Существует масса способов, не подвергая себя опасности, через международные организации и Красный крест обеспечивать продуктами и предметами первой необходимости Луганск и Донецк.

Коридор, для галочки придуманный Луганской ОГА, должен был выглядеть совсем по-другому. В том же Харькове можно было организовать колонну транспортных средств, которые под белыми флагами могли бы вывезти пенсионеров, одиноких мам с детьми, которые не в состоянии выехать своими силами. А в Луганск на этих автобусах можно было бы отправить гуманитарную помощь в виде муки, круп и воды.

После инаугурации Порошенко ожидали, что он назначит жестких военных комендантов в Луганской и Донецкой областях. Но откровенная беспомощность официальной власти и свидетельства искусственного затягивания процесса говорят о продолжении политических игрищ. Получается, что Порошенко тоже как-то зависит от ЮВТ. Может, еще и от Ефремова? Плата за эти игрища – жизни луганчан и дончан», - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии