Эксперт: «Болотов почувствовал себя «царем горы»"

ЛНРовцы в последние 2 дня акцентировали боевое внимание в районе Ровеньки - Свердловск. Коридор через Червонопартизанск на Россию теперь для боевиков открыт.

Об этом сообщил в Facebook военный эксперт, журналист издания Минобороны "Народная армия" Константин Машовец.

"В Луганской области в последние 2 дня стало очень заметно акцентированное внимание "главного сержантского штаба" Болотова к району Ровеньки - Свердловск. Оно и понятно. После того, как северную тактическую группу Должанской группировки украинских войск Болотову удалось частично вытолкнуть в РФ, а частично заставить отойти на юго-запад для прорыва через Дьяково на Дмитровку, он почувствовал себя "королем горы", потому вожделенный коридор через Краснопартизанск теперь открыт. Тем более, этот район удовлетворяет сразу несколько требований:

- Позволяет, "в случае чего" действовать как в сторону Красного Луча (по моему мнению, ключевого пункта всей системы обороны боевиков восточнее Донецка), так и в случае необходимости на Краснодон.

- Учитывая тот факт, что затягивание боев за Луганск Болотову явно "не в радость" (просто некем уже воевать), а в этих местах еще полно "ватообразного" населения, здесь можно неплохо поживиться пополнением на "консервы".

- Да и русские березки почти рядом (вот они практически за бугром). Тем более, что "отвратительные" украинские пограничники, вместе с не менее "отвратительными" пехотинцами и десантниками были вынуждены покинуть этот участок. Так что есть где пострелять по мирным пасекам.

Все это, конечно, не означает, что уже завтра "сержант Болотов" сдаст Луганск. Но рано или поздно ему это придется сделать. Потому Лутугинско-Георгиевская и Александровско-Юбилейная группы украинских войск, как бы там ни было, все равно образуют сплошную западно-юго-западную блокирующее завесу, несмотря на перманентные эскапады луганских психов в виде засад и набегов из Артемовского района Луганска на дорогу Е40. Учитывая, что в самом Луганске с севера и северо-востока давление сил АТО только усиливается, придется постепенно скатываться к югу. Лучшего места для "приведения чувств в порядок", чем треугольник Краснодон-Ровеньки-Свердловск, для Болотова не найти. И дороги здесь, и Роисся близко", - пишет Машовец.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии