В зоне АТО спекулируют пакетами Киевстар - журналист

Луганская область погрузилась в режим "радиомолчания". Уже на протяжении 5 дней жители Антрацита, Красного Луча, Краснодона, Луганска и других городов не имеют возможности пользоваться мобильной связью и интернетом, и лишь немногие из них периодически находят способы связаться с внешним миром.

Об этом в Facebook пишет главред проекта InformNapalm Роман Буртко.

"Примечательно, что из-за отсутствия Интернета даже террористические группы ‪ЛНР‬ не могут вещать свои новости по местным телеканалам.

Мобильный оператор МТС, который был столь популярен на востоке Украины, в Луганской области стабильно "лежит". Многие люди переживают за своих родных и близких в зоне, оказавшейся за порогом тишины. С перебоями продолжают работать некоторые мобильные операторы и провайдеры, но так как они не были повсеместно распространены, то и их доля в обеспечении связи остается весьма малой.

Интересно, что после того, как многие люди кинулись покупать пакеты Киевстар, начался процесс спекуляции. В частности, в Краснодоне цена обыкновенного пакета колебалась от 150 до 200 грн. Ажиотаж на пакеты огромный, но денег у людей практически нет, поэтому такая связь стала роскошью.

На этом фоне интересен и случай, произошедший в Антраците, где военная комендатура боевиков даже задержала за спекуляцию продавщицу мобильного киоска, которая также значительно завышала стоимость мобильных пакетов. Задержание произошло не из благих побуждений наведения порядка, а по правилу рэкетиров "лихих 90-х". Так как, по сообщениям местных жителей террористы активно используют систему заработка на "крышевании". На некоторых домах, офисах, автомобилях, супермаркетах и даже на антрацитовском АТП появились объявления про то, что эти объекты "находятся под охраной казачьей национальной гвардии"(!)", - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии