В украинском «Красном Кресте» ничего не знают о «гуманитарной помощи» из России

Сейчас Международный комитет «Красного креста» только ведет переговоры о возможности доставки такой помощи.

Об этом в комментарии УНН сказала Генеральный секретарь Национального комитета общества «Красного креста» в Украине Алла Хабарова.

«Мы узнаем из СМИ о том, что президент Порошенко вел переговоры с президентом Международного комитета «Красного креста», что решаются вопросы оказания гуманитарной помощи. Но на сегодняшний день Международный комитет только ведет переговоры. К украинскому Нацкомитету «Красного креста» не было обращений ни от украинского правительства, ни от российского комитета «КК». Больше никакой информации на этот счет нет», - сказала Хабарова.

По ее словам, сотрудники и руководство организации видели сообщения в СМИ, о том, что из РФ выехали 280 грузовиков с якобы гуманитарной помощью.

«Но откуда эти грузовики выехали? Что они везут? Никто не знает. И если даже и решится вопрос о том, что такая гуманитарная помощь необходима, то эта помощь будет оказана исключительно через «Красный крест». И этим в первую очередь будет заниматься Международный комитет и Украинское общество «КК», - отметила она.

А.Хабарова также сообщила, что для доставки такой гуманитарной помощи существует соответствующая логистика и определенные условия согласования с Международным комитетом «Красного креста».

«Сначала Международный комитет согласовывает все вопросы, включая полный перечень гуманитарной помощи. Также должен решиться вопрос с тем, чтобы не велось никаких военных действий, боевых столкновений при прохождении гуманитарной помощи и ее распределении.

Что в отношении пособий на сегодняшний день, то мы предоставляем необходимую гуманитарную помощь по мере возможностей. Как в зоне АТО, так и переселенцам из зоны боевых действий. Мы проводим акции, собираем одежду, обувь, предметы первой необходимости, моющие средства и т.д. и доставляем в места, где в них нуждаются.

Есть еще раз подчеркиваю: пока только ведутся переговоры и никаких обращений к украинскому «Красного кресту» не было», - отметила Генеральный секретарь Нацкомитета «Красного креста» в Украине.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии