Журналист поделился рассказом врача из Краснодона о реалиях «ЛНР» и Бабасиньяне

Журналист Роман Бочкала в Facebook поделился рассказом врачей из Краснодона.

"Делюсь рассказом врачей из Краснодона. Патриотов Украины, которые до последнего выполняли свой долг. Пока не сожгли их дома, не отобрали машины; пока была возможность вывезти семьи. Иначе была бы смерть.

Там сейчас совсем грустно. Краснодон - один из главных рассадников сепаратизма в Луганской области. Ощутил это лично еще в мае, когда побывал там. Уже тогда, по словам местных медиков, в область активно завозились медикаменты из России. Фурами. Перевязочные наборы, капельницы, шприцы, кровоостанавливающие, обезболивающие и прочие определенного свойства средства. Не растаможенные, без накладных. Все это добро до поры до времени просто хранилось. А когда пришла война, стало ясно - для чего. Хранилось на складах управления областной сети государственных аптек «Фармация».  Возглавляет ее Виктор Бабасиньян – человек Ефремова. По распоряжению Бабасиньяна «гуманитарные» медпрепараты заблаговременно развезли по узловым точкам боевых действий – Красный Луч, Лисичанск, Лутугино, Антрацит. Там и сейчас большое количество этих медикаментов. На освобожденных территориях они надежно спрятаны. Нужно хорошенько расспросить заведующих местных ЦРБ. Все сплошь махровые сепаратисты. А Бабасиньян, тем временем, продолжает возглавлять коммунальное предприятие, получать государственную зарплату. Это не мешает ему параллельно быть так называемым министром так называемого правительства так называемой ЛНР.

Пара штрихов к его портрету. Когда украинские военные взялись перекрывать границу, раненные сепары повалили штабелями в Краснодонскую больницу. Без рук, без ног. А что с ними делать? Везти в областную - в Луганск. Денег вообще нет. Казначейские счета заблокированы. Нужен бензин. Договорились так – топливо для карет скорой оплачивают либо командиры сепаров, либо родственники. Стоят мамаши молодых калек, причитают – «за рассею жизнь готовы отдать…». «Двести гривен, - отрезвляют медики. - Чтобы ваших детей отвезти в область». Расчет. Заправка. Поехали. Приезжают. А у приемного покоя облбольницы российские журналисты – снимают сюжеты о жертвах хунты и фашизма. Берут интервью у мамаш. И тут к микрофонам и камерам пробивается самая экзальтированная и кричит: «Пока наши дети кровь проливают за Новороссию, эти гады, в халатах, наживаются!». А рядом Бабасиньян. Изумленные российские коры к нему: «Каааак, товарищ министр?». «Задержать! – командует преисполненный революционного долга министр. – И водителя, и фельдшера!». В итоге, отпустили обоих– типа пешки, ни при чем. Но «министр», прекрасно знавший, в каких условиях доводилось работать коллегам, жаждал расправы и самоутверждения на высоком посту. «Подать начальника Краснодонского управления минздрава!». «На больничном». «Зама!». «Бежал». «Кто там остался?». Привезли, в итоге, третьего заместителя Василия Крамского. Сказали ему – будешь платить из собственного кармана. А он возьми и возрази: «Так вы же правительство – вы и платите». Отвели бедолагу в камеру. Приходит к нему конвойный. «Нужно вас расстрелять», - говорит он уже по привычке. «Таковы законы военного времени», - поясняет безлико и ведет в комнату для расстрелов. Сюр! Но такова реальность нынешней Луганщины… Страшные минуты ожидания, заходят люди, которые расстреливают. Звучит команда «огонь». Осечка. Потом вторая... И так – четыре раза. Приговоренный вышел седым. А его коллега Бабасиньян продолжил править Минздравом «республики».

Я не знаю, откуда это проснулось в людях. Почему вдруг Бабасиньяна, наверняка безбедно жившего в Украине, управлявшего крупной сетью аптек, вдруг обуяли зверские пороки. Мы его спросим об этом. Следствие спросит. Надеюсь. Говорят, сейчас господин Бабасиньян в Киеве. Предчувствуя безвременную кончину лугандонии, хлопочет у прежних заступников о новой должности. Подальше от ЛНР. Но коллеги помнят его заслуги. И Украина должна не забыть", - пишет журналист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5834 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов