Правительство перечислило пенсии в 13 городов и районов Луганщины

Для выплаты пенсий на почтовые отделения и счета банковских учреждений по состоянию на 13 августа уже перечислены средства в сумме 10,3 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Почте профинансированы пенсионные выплаты по 15 августа включительно, а банкам по 14 августа. Общая месячная потребность в средствах на финансирование пенсионных выплат составляет 21,8 млрд грн.

Также производится финансирование пенсионных выплат в большинстве городов и районов Донецкой области.

Пенсии не профинансированы для жителей Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска, Снежного, Авдеевки, Енакиево, Ждановки, Кировского, Тореза, Шахтерска и Шахтерского района.

В Луганской области сейчас выплата пенсий финансируется в 13 районах и городах.

Одновременно с большинством управлений Пенсионного фонда Украины и отделениями Ощадбанка в Луганской области телефонная и электронная связь отсутствует. Поэтому осуществить перечисление средств для осуществления пенсионных выплат другим районам и городам сегодня невозможно", - говорится в сообщении.

Об этом же сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в Facebook.

"Власть не скрывает серьезности положения и угрозы прямого военного вторжения. Мы не были готовы к войне, к ежедневной рутине с переселенцами, с ужасами десятков погибших, убитых, к разрушенной инфраструктуре, к тяжелейшим раненым... Власть пытается решать эти проблемы, не всегда оперативно и успешно, однако это действительно непросто - пустой бюджет, страна-агрессор с сильнейшей армией на границе, армия, которая только что научилась воевать. После того, как под Славянском и другими городами, которые были под оккупантами, расстреляли несколько инкассаторских машин и разграбили деньги, которые должны были идти на пенсии и зарплаты бюджетникам, было принято решение блокировать казначейские счета там, где опасно. В Луганске и Донецке казначейство держалось до последнего, счета заблокировали только на прошлой неделе. А вот есть города (их 5), в Донецкой и Луганской области, где счета заблокировали еще 2 месяца тому. Таковы ужасные реалии. Я с мэрами этих городов много раз говорила... Но правительство и казначейство не могут взять на себя вопросы безопасности доставки денег в эти регионы", - пишет она.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии