«Это бред и свинство!». Директор департамента ЛОГА догадывается, кому выгодно обвинять Веригину в разворовывании гуманитарки

Директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Дмитрий Алев считает, что недавно обнародованные обвинения и. о. главы Луганской ОГА Ирины Веригиной и людей из ее ближайшего окружения в махинациях с приходящей в Луганскую область гуманитарной помощью – часть плана по дискредитации областной власти.

Об этом Дмитрий Алев рассказал в интервью корреспонденту 0642.

«Я догадываюсь, кому может быть выгодно распространение всего этого бреда. Однако от конкретики воздержусь, так как не хочу уподобляться этим людям и кого-то огульно обвинять», - сказал Дмитрий Алев.

Напомним, недавно в блоге Украина без коррупции была размещена публикация, в которой шла речь о том. что и. о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина, а также ее заместитель Александр Романовский и глава Луганской городской организации ВО «Батькивщина» Александр Калинин, которого пресс-служба ЛОГА называет волонтером, якобы создали преступную схему, через которую, как пишут в блоге, разворовывается и распродается в других регионах Украины около 80 % гуманитарной помощи, поступающей в Луганскую область.

По словам Дмитрия Алева, такого рода обвинения совершенно безосновательны, так как механизм поступления и распределения гуманитарной помощи таков, что областные власти – отнюдь не самое главное звено в этой цепи:

«К этому имеют отношение и военные, которые сопровождают грузы, и Красный Крест. Кстати, то к нам поступает, мы сразу же передаем Красному Кресту, и волонтеры этой организации раздают людям все, что мы можем доставить в освобожденные населенные пункты. Например, в Лутугино, в Лисичанск, в села и поселки. Я от областной власти помогаю организовывать эту работу. Бронежилет и защитный шлем – моя спецодежда, можно сказать. Тот, кто пытается нас очернить, не имеет ни малейшего представления об этом процессе. Я возмущен тем, что и эти люди, и сотрудники СМИ, тиражирующих их публикации, не обратились к нам перед тем, как обнародовать такую чепуху. Мы готовы все рассказать и показать, организовать пресс-тур. Разумеется, там, где сможем обеспечить безопасность журналистов. Обращайтесь!».

Также Дмитрий Алев сказал, что его возмутило то, что в качестве доказательства непрозрачности действий по распределению гуманитарной помощи был приведен такой аргумент, что в интернете размещен всего один фотоотчет о раздаче гуманитарки жителям освобожденных территорий:

«Чтобы доставить гуманитарные грузы в освобожденные города и поселки, их приходится в сопровождении военных везти через обстреливаемые территории, через блокпосты украинской армии. Это не та ситуация, когда стоит заботиться еще и об освещении в прессе. Во-первых, из соображения безопасности журналистов. Во-вторых, потому, что военные, которые, как я уже говорил, сопровождают грузы на всех этапах, категорически против фото- и видеосъемки. Полагаю, всем понятно, по какой причине. И главное: наша основная задача – не красивые картинки, а помощь людям, которым сейчас очень тяжело».

По мнению Алева, авторы публикаций, дискредитирующих областную власть, и люди, организовывающие такого рода публикации, в первую очередь хотят еще более усложнить работу сотрудников ЛОГА, пребывающих в очень сложных условиях:

«Такого рода публикации – это не только бред, но еще и свинство, если говорить об этом с чисто человеческих позиций. Кому-то не нравится, что у нас собралась работоспособная команда, несмотря на очень нелегкие условия, в которых мы живем и работаем. Сейчас численность сотрудников в разы меньше штатной. Зарплату мы пока не получаем, так как из-за проблем со связью не работает управление Госказначейства в Луганской области. Живем в общежитии, все – в одинаковых условиях. Только недавно удалось централизованно организовать питание для людей. Но при всем при этом – работаем. Кому-то это не нравится. Не нравится, что создали команду, нашли людей, готовых решать очень непростые задачи. Потому и появляются такого рода «разоблачения».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии