Геращенко рассказала о поездке на Луганщину (ФОТО)

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко рассказала в соцсетях о своей поездке на Луганщину.

"Старшему переселенцу в палаточном городке для беженцев под Сватово 76 лет. Самому старшему добровольцу батальона освободителей Луганска от боевиков "Луганск 1" Олегу Гончарову 70. Пан Олег был в 28 сотне Майдана, потерял глаз на Грушевского в страшный день 18 февраля, и даже после этого не смог сидеть дома, в селе под Киевом, когда Луганск в пламени. И когда он обнял меня, вспоминая Майдан, я еще раз почувствовала - мы победим. Как бы трудно ни было сейчас на Донбассе.

Мы посетили пункт переселенцев в Сватово, где более 100 человек (16 детей) живут в палатках и не хотят никуда ехать, потому что верят, что наши ребята скоро освободят Луганск. Мы встретились с представительством международного Красного Креста, которым неделю назад в Старобельске передавали украинскую гуманитарку. Питер Хюбер рассказал, что более 100 тонн (овощи и другие продукты, которые быстро портятся) уже переданы переселенцам в деревнях, только что освобожденных АТО. Другие 700 тонн Красный Крест хочет доставить в Луганск, но до сих пор нет гарантий безопасности от отбросов, которые расстреливают колонны беженцев под белыми флагами...

Мы видели двухлетних мальков, что при слове "Град" лезут под кровать и плачут. Их родители бежали из горящих домов с одним пакетом. Мы жали мужественные руки ребятам из "Айдара", которые сегодня ночью потеряли 4 собратьев и снова собирались на задание - освобождать нашу украинскую землю. Российские наемники полностью уничтожают  инфраструктуру Луганщины - шахты, заводы, мосты. И наши спасатели их восстанавливают: мобильный центр Службы чрезвычайных ситуаций восстанавливает мосты (вот Томашевский мост, от него еще в 10 км идут военные действия, но наши спасатли уже отсраивают инфраструктуру, ибо без моста здесь никак).

Страшные впечатления - пункт пропуска у Счастье, первый пункт, куда прибывают переселенцы. С 8 утра до полудня сюда приехало 170 человек - испуганные, истощенные, с детьми на руках, одна мамочка с таким тяжелым ребенком, мы сразу обзвонили всех врачей с просьбой принять и забрать. Мы объехали все больницы и помещения, где планируется открыть оснащенные, утепленные переселенческие пункты. Мы видели уничтоженные боевиками дома в Лисичанске и их жителей, которые теперь живут в палатках и ждут поддержки государства. Сегодня эти люди пересматривают свое отношение к Украине и к России.

Все увиденное войдет в отчет, мы будем обращаться к европейским партнерам, чтобы помогли отстроить Донбасс. Даже сегодня удалось решить несколько небольших проблем. Но главное - это общение с людьми, это диалог. Местные жители хватают за руки, они не верят, что видят живых депутатов. Они плачут, что ни один донецкий или луганский депутат не приехал, не поддержал в этой беде, не открыл двери своих частных гостиниц, украденных у государства пансионатов, детских лагерей. Но хорошо - на этих территориях уже есть новая элита, люди, которые не боялись ЛНР, не голосовали за референдум, не поддерживали сепаратистов. Их - единицы, но они - настоящие. И это мои главные впечатления и знакомства сегодняшнего дня.

PS. Спасибо Ирине Луценко, Марии Ионовой и Лидии Котеляк, и и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирине Веригиной, с которыми вместе мы были эти два дня и вместе решали все услышанные и увиденные проблемы", - пишет Геращенко.

ге ге1 ге3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2145 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов