Свердловчане остались без денег и без связи

В Свердловске не выплачиваются пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам.

В данный момент по пенсиям задолженность составляет примерно 130 миллионов гривен, а по зарплате 24 миллиона гривен, сообщает Свердловский горсовет.

В данный момент в городе не работает центр занятости, почта, банки, Госказначейство, налоговая инспекция и паспортный отдел. Отсутствует мобильная связь МТС. Вчера Свердловский горсовет не мог связаться с Перевальским сельсоветом. Без электроэнергии остались город Червонопартизанск и село Вознесеновка. В самом Свердловске проблемы с продуктами и водой.

На территории города удалось решить частично проблему воды. Так, в городе набрать воду можно по улице Зои Космодемьянской (район фирмы «Торнадо»), возле центрального рынка (рядом с закрытой котельной), на территории городского стадиона, на предприятии «Акватерра», в квартале 60 лет СССР, по улице Груздева, а также на территории, где располагается бывшая 63-я шахта. Кроме этого питьевую и техническую воду можно набрать возле предприятия «Исток». На территории бывшей шахты имени «Войкова» установили оборудование, предназначенное для заправки пожарных машин.

Пока что не налажено водоснабжение в квартале 50 лет СССР. Для того чтобы открыть в этом квартале скважину, необходим транспорт. Ведь для изготовления резервуара туда нужно завозить специальный материал, потом вскрывать, а также проверять скважину. То есть без автотранспорта не обойтись. Но в городе критическая ситуация с топливом. Поэтому работу по пуску в этом квартале источника продолжат тогда, когда появиться топливо.

В Сведловске есть проблемы с продуктами. Закрылся супермаркет «АТБ», в супермаркетах «Абсолют» товара фактически нет. В супермаркете «Парус» еще пока можно купить товары первой необходимости. На малых пекарнях сократили выпечку хлеба, так как в городе недостаточно запасов муки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии