Тигипко – один из очень немногих украинских политиков, кто говорит о комплексном мирном решении для Востока и Украины в целом - политолог

Доверие жителей освобожденных от террористов городов и районов Донбасса к Сергею  Тигипко, очевидно связано с тем, что он один из очень немногихукраинских политиков, который говорит сегодня о комплексном мирном решении для Востока и Украины в целом. Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя результаты исследования Центра «Социс».

По словам В.Карасева, последовательная позиция Тигипко по использованию всех возможностей для решения конфликта путем переговоров известна избирателям еще с президентской кампании. Сегодня Сергей Тигипко также акцентирует внимание на проблемах экономического возрождения и социального спасения промышленных регионов, что положительно воспринимается их населением.

«Жители Донбасса после войны сразу же столкнутся с не менее острыми проблемами: как жить в разрушенных домах, что будет зимой, будет ли тепло, как будут восстанавливаться предприятия, когда можно будет вернуться на работу - ответов на эти вопросы власть сегодня не дает. А скоро зима. Что делать тысячам наших граждан, потерявшим жилье, среди которых много пожилых и пенсионеров - где им жить, кто обеспечит их средствами к существованию? Никакой четкой программы у власти нет, никаких гарантий выживания людям никто не дает. Сергей Тигипко требует, чтобы такая программа и гарантии были - и люди понимают, что есть политическая сила, которая готова их защищать. Сегодня для них это крайне важно», - отметил В.Карасев.

По словам эксперта, укрепление электоральных позиций Сергея Тигипко и "Сильной Украины" в других промышленных регионах объясняется примерно теми же причинами - из-за потери традиционных рынков сбыта на грани остановки оказались сотни предприятий. «Без работы и средств к существованию могут оказаться тысячи людей - все это на фоне галопирующей инфляции и почти двукратного роста цен на товары и коммунальные услуги. Люди фактически стали вполовину беднее. Если они лишатся работы и зарплаты - социальный взрыв будут неминуем. Сергей Тигипко требует от власти немедленных переговоров с европейскими и международными партнерами об открытии замещающих рынков сбыта украинской продукции. Власть - не слышит. Зато Тигипко слышат избиратели», - резюмировал В. Карасев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии