На Луганщине военнослужащие отказались выполнять приказ командира

Луганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона проводит досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 402 УК Украины. 

11 августа 2014 года в базовом лагере одной из воинских частей, который расположен в районе проведения антитеррористической операции, 9 военнослужащих открыто отказались выполнять боевой приказ командира подразделения. 

По информации Военной службы правопорядка, Луганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту возбудила  уголовное производство. 

Указанных военнослужащих следователь прокуратуры задержал в порядке ст. 208 УПК Украины. Всем им сообщили  о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, которое наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).

На основании ходатайства Луганской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере следственный судья Сватовского районного суда Луганской области в отношении подозреваемых избрал  меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в Министерстве обороны заявили о 361 случае дезертирства среди военнослужащих ведомства, задействованных в проведении антитеррористической операции. В отношении их начаты 62 уголовных производства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии