Открытие нового бизнеса в Европе или расширение уже имеющегося на территории своей страны – это прекрасная возможность получить дополнительный доход, увеличить обороты и вместе с тем стать если не гражданином Европейской страны, то хотя бы получить долгосрочную визу или вид на жительство.

Начать свой бизнес в незнакомой стране – дело достаточно хлопотное, в этом вам помогут специалисты www.allfirma.com. Законодательство европейских стран защищает права мелкого и крупного бизнеса, создавая необходимые условия для инвестирования и развития. Но вместе с тем имеет много нюансов и языковых сложностей. Справится в одиночку, вряд ли получится. Для этого непременно понадобится знание языка, законодательной базы, экономического состояния и потребностей страны, в которой вы хотите открыть бизнес. 

 некоторых странах (в основном всех развитых странах Евросоюза) выдвигались очень высокие требования  для бизнес миграции. Так, для осуществления бизнес иммиграции в Германию, долгое время необходимо было произвести инвестиции на сумму более, чем 250 тыс. евро и создать минимум 5 рабочих мест. С 1 августа 2012 года требования кардинально изменились и сейчас необходимыми условиями являются: наличие потенциала у предлагаемой коммерческой идеи, опыт иностранца в предпринимательской деятельности, возможность влияния на ситуацию  в сфере образования и занятости, а также – вклад в инновации и исследования Германии. На основании бизнес иммиграции, Германия предлагает оформление временного Вида на жительство в стране сроком на 1 год, а при успешной деятельности бизнеса – продление ВНЖ на 3 года.

Иммиграция в Великобританию  на основании привлечения инвестиций еще более сложная. Существует несколько программ для получения ВНЖ, самыми распространенными среди них является программа Инвестор (минимальная сумма инвестиций составляет 1,2 млн. евро), и программа Предприниматель (минимальная сумма – 230 тыс. евро). При этом вид на жительство выдается сроком на 3 года, с продлением на 2 года.

Иммиграция в Ирландию требует минимальных инвестиций в размере 300 тыс. евро и создания 2 рабочих мест, в Австриюлегально иммигрировать может лишь тот, кто инвестирует не менее 30 – 100 тыс. евро в экономику страны, плюс минимальные ежемесячные расходы на ведение бизнеса – 650 евро (налоги, социальное страхование, юридический адрес и т. д.).

Новое итальянское иммиграционное законодательство было принято более 10 лет назад, но лишь недавно завершилось формирование методик исполнения тех или иных пунктов законодательства. Как известно, любой закон сам по себе не более чем кипа бумаг, пока к нему не будет приложена «пошаговая стратегия» - правила исполнения каждого пункта. 

Среди более двух десятков пунктов, которые регламентируют возможность получения вида на жительство в Италии с перспективой гражданства, одним из наиболее привлекательных является «самостоятельная работа в собственной компании». Это ни что иное, как бизнес иммиграция, которая сегодня стала более доступна для российских граждан. 
Процедура, как и в иммиграционных законах других стран, предусматривает регистрацию фирмы со статусом ООО (общества с ограниченной ответственностью). Обычно потенциальный иммигрант регистрирует собственную фирму, без посторонних учредителей и директоров.

В отличие от жестких британских правил, иммиграционные законы Италии не устанавливают каких-либо конкретных требований к создаваемой фирме. 

Вам не потребуется каждый год подтверждать иммиграционным властям, что ваш бизнес успешно развивается. Итальянцы подходят к этому вопросу достаточно просто. Вы представили все необходимые документы, зарегистрировали компанию – на этом интерес к вашему бизнесу у иммиграционной службы пропадает. Есть налоговая инспекция вот она теперь и занимается вашими экономическими вопросами, в ряду других итальянских компаний.

Проще говоря, понятия «успех фирмы» и «вид на жительство» в итальянской программе бизнес иммиграции совершенно не связаны между собой. Главное, чтобы вы были законопослушным, как в социальном плане, так и в ведении бизнеса. 
Второй большой плюс бизнес иммиграции по-итальянски заключается в том, что руководитель созданной им фирмы получает возможность трудиться не только в своей компании, но и в любой иной на территории Италии.