Самыми близкими по менталитету к нашему народу являются испанцы. Итак, отправляемся в путешествие. И думаю горячий и жаркий отдых в Испании, которые подарит только хорошие ощущения пойдет вам на пользу. Для начала отправимся на бульвар Рамбла посмотреть на живые скульптуры. Эти необычные аттракционы появились в начале 20 века. Их придумали три клоуна Тонио, Пепе и Пака. Они гримировались и замирали в забавных позах, а за кинутую монетку они оживали и выполняли трюк. И скопив определенную сумму, Тонио купил виллу, Пепе футбольный клуб, а Пака открыл школу живых скульптур в Мадриде. Хочу заметить, что так называемые скульптуры не платят налоги, однако у них все-таки есть условие их рабочие место не должно превышать полутора метра, а расстояние между скульптурами не менее пяти. Странно, что у нас в городе не так много живых скульптур, а ведь в Испании артисты зарабатывают от 10 до 20 евро в час. Немало я думаю.

А теперь поговорим о достопримечательностях Мадрида. Хочу отметить два падающих небоскреба в Мадриде называемые ворота Испании. Памятник знаменитому Донки Хоту. Фонтан Себелиз, который в справочниках называют фонтаном Себелиозу. И памятник мишке, который не понятно, почему установлен на центральный площади. Ведь потапычи в Испании не водятся. Возможно, они хотели привлечь их таким образом. Кто их знает.

Как думаете Мадрид - мужчина или женщина. На мой взгляд, это брутальный мужчина в полном расцвете сил. А некоторые считают, что женщина, поскольку любит свет, подарки, ценит независимость и любит наряжаться. И есть этому отличное доказательства скульптура Венера с зеркалом или как ее попросту называют толстушка. И увидев ее внушительные размеры, вы убедитесь, что это определенно наш стандарт и у нас действительно много общего. В Мадриде разносторонний город. В нем найдется развлечение и для молодых пар и пенсионеров. Насыщенная дневная жизнь ничем не уступает ночной. До обеда они говорят доброе утро, а после обеда добрый день. И попробуйте обязательно местную кухню. Вам понравится. Приятного аппетита и хороших путешествий.