В Луганске, чтобы проголосовать и получить социальные карты, люди по четыре часа стояли в очереди

"Выборы" в "ЛНР", прошедшие второго ноября, продлили до полуночи.

Об этом сообщают луганчане в соцсетях.

Напомним, что 2 ноября в "ЛНР" выбирали «Народный совет», а также — главу «республики». Впрочем,  как сообщают местные жители,  процесс голосования  в Антраците начался еще в пятницу.

С утра в областном центре к избирательным участкам выстроились длинные очереди. Прогнозированно пришло много пенсионеров, обеспокоенных получением "социальной карты". Люди были заранее проинформированны, что без нее они не смогут вызывать скорую помощь. В автобусе те, у кого не будет подобного документа, вынуждены будут платить дороже.

Наблюдатели говорят о том, что в очередях стоят и молодые люди, приходят целые  семьи. 

Бывший сотрудник газеты "Известия Луганщины" Сергей Прасолов в Facebook так описал происходящее на избирательных участках в Луганске: "Я ушел, не проголосовав. Через четыре часа стояния в очереди (больше трех – на улице), несмотря на то, что до торжества личного волеизъявления оставался какой-нибудь час-полтора. После сдержанных слов пожилой женщины: «Как организованы первые выборы, так будет организована и республика», стыдно было смотреть ей в глаза. Пусть на одного человека станет короче ее путь к урне для голосования.

Можно, конечно, сказать – первый блин комом. Можно сослаться на катастрофическую нехватку средств и прочие веские обстоятельства. Можно предположить, что хотелось картинки с километровыми очередями. Но если кто-то считает, что слово «народная» в названии республики означает спекуляцию на человеческом энтузиазме, он ошибается".

Кредит доверия на первых выборах оказался не просто высоким. Невероятно высоким! Особенно в сравнении с выборами на Украине. Огромное количество людей пришли на избирательные участки не ради социальных карт, а потому, что видели, как на их глазах возрождается Луганск. Казалось – здесь и невозможное возможно.
Но энтузиазм – вещь капризная. Он легко перерастает в бунт. Молчаливый или с кулаками. Сегодня народ безмолвствовал, сурово, без жалоб исполняя свой долг и принимая эту дезорганизацию выборов скорее как досадный прокол, чем как отношение власти.

Но, любезные, так нельзя!".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии