Луганчанин: «Ситуация на востоке не столь контролируемая, как сообщает СНБО»

Сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев рассказал, как проводились выборы в "ДНР" и "ЛНР".

"Никто не знает точного количества избирателей на Донбассе. Из всех избирательных участков, которые должны работать, работали только трети. Более того, велась видео- и фотофиксация избирателей, что свидетельствует о том, что волеизъявление происходило с нарушениями общеевропейских норм.

Чтобы привлечь людей на избирательные участки, раздавались «социальные карты», или продавались продукты по сниженным ценам.

Только в Луганской области было напечатано около миллиона бюллетеней. Если учитывать миграционные процессы, то бюллетеней было минимум на треть больше, чем людей, которые здесь остались. Сейчас на оккупированных территориях проживает не более 500 тысяч человек.

Как известно, в дальнейших планах террористов входит проведение внеочередных выборов в российскую Госдуму на лютней-март 2015 Правительством ЛНР уже назначен человек - куратор, который будет за это отвечать. Лидеры террористов Плотницкий и Захарченко не разделяют создание Новороссии, которая бы включала в себя Харьковскую, Запорожскую, Одесской, Херсонской областях. Они хотят отсоединиться от Украины и создать федеративные республики ЛНР и ДНР в составе России.

Как до выборов, так и после идет активная передислокация ВС РФ. По Донбассу движутся колонны, которых не было даже в пик военных противостояний, в частности, танки, «Грады», самоходные артиллерийские установки.

После выборов ЛНР получила возможность определенной легитимизации, и, соответственно, она создает вертикаль. Самопровозглашенные республики намерены как минимум закрепиться на границах административно-территориального устройства. О чем и свидетельствует передислокация этих колонн, которые идут в направлении Счастье, Северодонецка, то есть тех городов, которые сейчас контролируются украинскими войсками.

На 4 ноября ожидается эскалация вооруженного конфликта и наступит не украинских частей, как ожидалось, а наступление ЛНР и ДНР с целью увеличить контролируемую ими территорию. Об этом свидетельствует концентрация боевиков вокруг 31-го блокпоста.

СНБО и Министерство обороны делает вид, что ситуация контролируемая. Но ситуация далека от того, чтобы можно было спокойно говорить, что украинские войска смогут удержать ситуацию. Этот блокпост фактически открывает дорогу на Бахмутовку, и Счастье окажется в кольце. А второе направление - это Лисичанск, Северодонецк. А следовательно, наступление вести не будут силы ЛНР или ДНР.

Колонны бронетехники идут не только ночью, но и днем. В Донецке прошла колонна из 60 танков. Целую неделю перебрасывали. А это 300-400 единиц тяжелой техники", - отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии