Из Луганщины не могут вывезти почти полтора миллиона тонн угля

В Луганской области на складах предприятий  «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит»  находится 1 миллион 400 тонн угля, который не могут вывезти.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает «Донбасс. Комментарии».

Сейчас из-за нехватки угля из 4 блоков Луганской ТЭС (находится в г. Счастье) работают два и выдают 350 мегаватт их необходимых для области 500 мегаватт. Если завтра запитают Лисичанск, то 40 мегаватт будет браться из единых энергетических систем, и 80 мегаватт может дать Северодонецкая ТЭЦ. Таким образом, область получит 470 мегаватт.

«Пока есть дефицит. Если появится система завоза угля из городов Ровеньки и
Свердловск и заработает третий энергоблок Счастьенской ТЭС (а вообще есть возможность работы четырех)… то это, считайте, еще 150 мегаватт. Это будут полные 500 мегаватт», - отметил Москаль.

Пока же специалисты думают, где найти недостающих 30 мегаватт.

Москаль также подчеркнул, что дефицит угля сегодня является всеукраинской проблемой.

«Счастьенская ТЭС работает на антраците. Уголь есть, на складах и в «Свердловантраците», и «Ровенькиантраците», которые принадлежат тому же ДТЭКу, находится 1 миллион 400 тонн угля. Только вывезти его оттуда, к сожалению, невозможно. По двум причинам. Не то, что его не отпускают (НВФ - ред.), а по причине того, что мост железнодорожный через речку Теплая взорван, а второй участок накрыт подорванным автомобильным мостом», - отметил Москаль.

По его словам, сегодня ДТЭК возит уголь со своей единственной шахты в г. Гуково в РФ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии