Предприниматель-переселенец: «Если смотреть с точки зрения рабочих из ЮАР - шахты Донбасса нужно закрыть обязательно»

Предприниматель-переселенец Марат Малиеев в соцсетях публикует свою точку зрения на то, может ли Украина отказаться от угля с востока Украины.

"Закрывать Украине угольные шахты или не закрывать? Безусловно, все зависит от того насколько глубоко смотреть на проблему и с чьей стороны.

Если смотреть с точки зрения рабочих из ЮАР — то шахты закрыть нужно обязательно.

Если смотреть с точки зрения предпринимателей, получающих доход за перевозку, добычу, и получающих доход с угля Польши и ЮАР — безусловно надо срочно закрывать.

Если смотреть с позиций ЮАР и Польши — надо закрывать уже давно и полностью.

Если смотреть с точки зрения людей, которые будут сдавать в металлолом шахтное оборудование и купят себе по очередной яхте — закрывать.

Если смотреть с точки зрения владельцев и крышевателей «копанок» - закрывать.

Если смотреть с точки зрения частных шахт - закрывать, конечно, они смогут прижать своих рабочих страхом увольнения, а свой уголь продавать дороже.

А вот если смотреть на экономику и процессы, поднимаясь над личными интересами — то есть вопросы...

1. Даже при дотациях на 50 % выгодно собственными гривнами расплачиваться за уголь с украинскими гражданами, сравнительно с оплатой импортного угля за доллары.

2. При оплате зарплат украинским рабочим, эти рабочие тратят деньги на территории Украины, и тем самым оплачивают труд множества других людей. Покупают бензин, продукты, услуги, товары народного потребления, запуская деньги в оборот на территории Украины. Каждая ступень расходов возвращает деньги в бюджет в виде налогов.

3. Что выгоднее для страны - кормить своих граждан за макулатуру или кормить африканских шахтеров за подорожавший покупной доллар?

4. Чтобы купить доллары, придется что-то вывезти из страны, получить доллары, эти доллары (которых и так мало) — потратить на уголь, и эти деньги уходят из экономики Украины навсегда.

5. После инфляции в два раза - украинский уголь фактически подешевел относительно импортного. Ну или считайте, что импортный подорожал.

6. Чем занимать и кормить на фоне падающей покупательской способности шахтеров и их семьи, семьи тех, кто получал доход продавая шахтерам хлеб и колбасу? - ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ? Идти в ДНР-ЛНР за кусок хлеба? Может, кому-то из политиков просто нужен социальный взрыв?

Также важно понимать, что высокая цена на местный уголь в значительной части формировалась из воровства на предприятиях угольной промышленности, существующего на различных ступенях управления и хозяйствования, от закупки оборудования для шахт, приписок, воровства ЭШЕЛОНАМИ угля для нужд предприятий наших олигархов (дали денег руководителю и вывезли сколько нужно), с последующим разбрасыванием себестоимости на уже сниженные показатели добычи. Важно навести порядок в экономической деятельности шахт, что уверен приведёт к резкому снижению себестоимости украинского угля, и, как итог - увеличению рентабельности шахт в разы", - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить